«Выходила замуж за актера, который был старше ее на 30 лет»: жизнь Лушки из фильма «Вечный зов» — Ирина Бунина, роли и браки

Давайте узнаем, как сложилась жизнь у советской актрисы Ирины Буниной, которая многим зрителям знакома по роли Лушки из фильма «Вечный зов». Как начинался творческий путь Ирины? В каких картинах советского времени ее можно было увидеть? Как сложилась личная жизнь у актрисы?

Родилась будущая артистка в 1939 году в Магнитогорске. Ее родители были актерами, поэтому Ирина с ранних лет мечтала пойти по стопам отца и мамы. Информации о детстве и юности Ирины не так много, так как они выпали на годы войны и послевоенное время.

После окончания средней школы Бунина отправилась в Москву. Ей улыбнулась удача и она с первой попытки поступила в Высшее театральное училище им. Б. Щукина, обучалась на курсе Владимира Этуша.

В 1961 году Ирина Бунина окончила театральный вуз и ее пригласили работать в Московский академический Театр им. Е. Вахтангова.

В 1966 году актриса переехала в Киев, где также начала работать а знаменитом театре. В кино Ирина Бунина впервые снялась в 1959 году в фильме «Отчий дом», где ей доверили небольшую роль почтальона.

В 1964 году Ирину можно было увидеть в фильме «Мать и мачеха», в котором она перевоплотилась в агронома.

Настоящая всесоюзная узнаваемость к Ирине Буниной пришла после съемок в легендарном фильме «Вечный зов». Ей доверили неоднозначную роль Лушки Кашкаровой, которая была любимой женщиной Кафтанова.

Далее актриса постоянно снималась в кино. Также можно выделить еще и такие картины с участием Ирины: «Артист из Кохановки», «Верьте, мне люди», «Африканыч», «Белая тень», «Мои дорогие», «Старые письма», «Семейный круг», «Тревожный месяц вересень», «Не было бы счастья…», «Грачи», «Водоворот», «Дом отца твоего», «Премьера в Сосновке» и другие.

В конце 90-х и начале 2000-х годов актриса снималась в российских фильмах и сериалах: «Леди Бомж», «Дом с лилиями», «Пепел Феникса», «Возвращение Мухтара» и другие.

Что касается личной жизни, то впервые актриса вышла замуж еще в молодости. Во время работы в Театре им. Е. Вахтангова в нее влюбился знаменитый актер Николай Гриценко, который был старше ее на 30 лет.

Пара начала жить вместе в общежитии на окраине Москвы. Так случилось, что Николай вел достаточно свободный образ жизни, а Ирине это сильно не нравилось. В итоге она решила от него уйти. Гриценко в свою очередь добился, чтобы Ирину уволили из театра.

Со вторым мужем — актером Лесем Сердюком Ирина Бунина познакомилась уже в Киеве. В 1968 году в семье родилась дочь Анастасия. Через некоторое время и этот брак распался. Ирина самостоятельно воспитывала дочь.

Последние годы жизни Ирина Бунина не работала в театре и не снималась в кино, она занималась воспитанием внучки. Актриса тяжело болела, а в июле 2017 года ее не стало.