Жизнь Ольги Остроумовой до встречи с Валентином Гафтом

Ольга Остроумова — актриса фильмов «Доживём до понедельника», «Судьба», «А зори здесь тихие», «Любовь земная». В свои 74 года полна сил и энергии, выходит на сцену и играет в театре и кино. Недавно она пережила большую потерю — не стало ее мужа, народного артиста Валентина Гафта.

Какой была ее жизнь до встречи с ним?

Ольга родилась в 1947 году, в городе Бугуруслане Оренбургской области. Семья была самая обычная: отец преподавал в школе, мама была домохозяйкой. Росла актриса в многодетной семье, с двумя сестрами и братом.

Окончив школу, юная девушка решила попытать счастье в столице нашей Родины, ее интуиция подсказывала: синяя птица счастья летит именно в этом направлении.

В ГИТИС Оля поступила с первой попытки, это было в далеком 1966 году. Мягкая улыбка студентки пленяла абсолютно всех, но через три года девушка девушка вышла замуж за самого достойного кандидата. Им оказался ее однокурсник Борис Аннабердыев. В будущем он станет известным туркменским режиссером, но судьба не позволила Оле играть в его фильмах: молодая жена получила распределение в столичный ТЮЗ, а молодой супруг — в Ашхабад.

Говорят, что хлипкие отношения разлука разрушает, а крепкие — усиливает. Брак Ольги пошатнулся не только из-за расстояния, но и из-за ее увлечения молодым московским режиссером Мишей Левитиным.

Оба состояли в браке, но притяжение друг к другу было непреодолимым. Остроумова вспоминала, что такого очарование мужчиной она никогда в жизни не испытывала.

В 1973 году будучи свободными Ольга и Михаил решили скрепить свой союз узами брака. Через 2 года у них родилась дочь Оленька, а через 8 лет — сын Миша. Интересный выбор имен, правда?

Совмещать творческую карьеру и тяготы семейного быта Ольга не захотела. Она предпочла хранить домашний очаг. Возможно, это было мудрым решением, а возможно — ошибкой. Левитин вращался в светском обществе и позволял себе крутить романы, которые разбивали сердце Ольги.

В 1993 году супруги развелись. Остроумовой на этот момент было 47 лет. Все вокруг твердят: «Баба — ягодка опять», а Ольгу накрыла депрессия. Казалось, что смысл жизни потерян, мост, соединявший прошлое и будущее, разрушен.

Любовь детей помогла выбраться из ямы апатии и даже решить все финансовые проблемы без посторонней помощи. Но для этого пришлось много, очень много работать. Получилось отхватить несколько главных ролей в театре и кино.

За терпение судьба наградила Ольгу, подарила ей встречу с мужчиной. Им был Валентин Гафт. Он был на 12 лет старше. Но какая харизма!

Не было никакой случайной роковой встречи, они много раз пересекались на встречах и съемочных площадках, но почему-то никогда не вглядывались друг в друга.

А ведь были во многом схожи: у обоих за плечами руины неудавшихся браков. На них пара и решила строить новые отношения.

Расписали их в больничной палате, в 1996 году, в которой лежал Гафт. Дело в том, что артисту должны были выделить квартиру, но одиночкам жилье давали не так охотно, как семейным. И Оля с Валентином решили: «А чего ждать?». Так началась их семейная история.

Совместных детей у них не было.

Мне вспомнились слова другой актрисы, Элизабет Тейлор, которые иллюстрируют судьбу Остроумовой:

„Женщина должна любить плохого мужчину один или два раза в своей жизни, чтобы быть благодарной за хорошего.“

Оцените статью
Жизнь Ольги Остроумовой до встречи с Валентином Гафтом
Дикая принцесса