Живой памятник женскому роду: яркая красота и точеные формы Ракель Уэлч из «Миллиона лет до нашей эры»

Голливудская актриса Ракель Уэлч в 1970-е годы была эталоном красоты и главным с*кс-символом в США. Сейчас ей исполнился 81 год, но от нее по-прежнему невозможно оторвать глаз.

Ракель Уэлч выглядит свежо, стильно и не стесняется показаться на публике в смелых нарядах. В чем секрет ее обаяния? И как ей удалось до преклонного возраста сохранить свою роскошную фигуру?

Живой памятник женственности

Своей яркой внешностью Ракель обязана природе и смешанному союзу ее родителей. Мать актрисы – англичанка, а отец родился в Боливии. От них Ракель унаследовала лучшие черты, свойственные их нациям.

В детстве Ракель занималась балетом, пока однажды наставник не разразился критикой в отношении ее фигуры. За излишне пышные формы девочка была отчислена из студии. Ракель много переживала и позже признавалась, что ненавидела свое тело. Если бы она знала, что, благодаря ему, вскоре прославится на весь мир!

Ждать славы долго не пришлось. С 14 лет Ракель покоряла конкурсы красоты, на которых будущую актрису заметили кинопродюсеры. Статная внешность с латиноамериканским колоритом стала для нее пропуском в Голливуд.

С первых дней съемок продюсеры настаивали, чтобы девушка сменила имя. «Ракель звучит слишком непривычно. Его никто не запомнит», – говорили ей. Уэлч дерзко парировала: «Проверим!».

И была права. После выхода на экраны «Миллион лет до нашей эры» ее имя запомнила вся страна, хотя за весь фильм она произнесла несколько фраз.

Молодая красавица в меховом бикини превратилась в предмет обожания всех парней. Рекламные фото с этими кадрами стали самыми продаваемыми постерами в США. А газеты называли ее «живым памятником женственности и всему женскому роду».

Ракель на тот момент было 26 лет. После сногсшибательного успеха она снялась в более, чем двадцати картинах. Единственное, от чего она отказывалась, так это появляться в кадре без одежды.

«Не стоит путать экранный образ со мной настоящей. В жизни я строга и сдержанна», – говорила она.

Секреты молодости

На протяжении карьеры Ракель умело эксплуатировала образ яркой красотки. По поводу чего у нее набралось немало острых афоризмов.

«Платья – доспехи женщины. Раздеться – значит разоружиться».

«Женщины говорят телом, и слушают их глазами».

«Тело – величайший дар. Так же, как вы заботитесь о доме или машине, вы должны заботиться и о теле».

У актрисы было много романов и четыре брака. О своих отношениях с противоположным полом она написала книгу «По ту сторону декол*те». Ракель говорит, что у нее сложный характер, поэтому связь на века не для нее. И, несмотря на искренние чувства, она ни с одним партнером не нашла счастья.

Когда Ракель исполнилось 60, то ей было сложно принять себя. Актрисе пришлось пройти через период депрессии. Сейчас безупречную внешность ей помогают поддерживать йога и безглютеновая диета. По словам Ракель, она безумно любит хлеб и булочки, но ради фигуры ей приходится от них отказываться.

По поводу пластики на лице актриса всегда отвечает расплывчато: «Я не позволяла себе излишеств». И добавляет: «Ни одна пластическая операция не поможет, если вы не любите себя и не заботитесь о внешности».

Своими секретами молодости она называет генетику, здоровый образ жизни и любовь к спорту. А еще оставаться энергичной ей помогает оптимистичный взгляд на жизнь.

Ракель Уэлч до сих появляется в телепроектах, участвует в светских мероприятиях. Как и в молодости, она обезоруживает своих поклонников обаятельной улыбкой и красивой фигурой.

Источник

Оцените статью
Живой памятник женскому роду: яркая красота и точеные формы Ракель Уэлч из «Миллиона лет до нашей эры»
Удивительные факты из жизни народной артистки СССР Галины Макаровой, которая жила под чужим именем и подложным документам