Женился в 20 лет и взял фамилию жены, с которой счастлив 45 лет. Как живёт актёр Вадим Андреев, который прислуживает в храме алтарником

Вадим Андреев — актер, который снялся в более чем 200 фильмах, но у него нет никаких званий, и его имя не так широко известно, как его внешность и голос. Он — тот самый Баламут из знаменитого советского кинофильма и лучший друг Балабола из любимого многими детективного сериала. Он озвучивал Брюса Уиллиса, Пьера Ришара, Микки Рурка и даже Симпсонов, черепашек-ниндзя и осла из «Шрека».

30 марта Вадиму Юрьевичу исполнилось 65 лет!

Путь в актеры

С самого детства Вадим Андреев был застенчивым мальчиком, но его душа лежала к театру, где он пересмотрел множество спектаклей. Он не мог жить без сцены и ролей, хотя ему было трудно преодолеть свои комплексы. Он учился в театральной студии при Дворце пионеров, после окончания школы устроился работать в Московский театр кукол монтировщиком, а потом смог поступить во ВГИК.

Еще будучи студентом, он дебютировал в кино, сыграв главную роль в кинофильме «Баламут». Однако этот успех не был легким для него. Как признавался он сам, его отказывались брать на эту роль. Директор киностудии считал, что Вадим испортит фильм.

Но режиссёр Владимир Роговой, который снял до этого знаменитых «Офицеров», на свой страх и риск настоял на его участии. Актёр признавался, что играл он поначалу ужасно, и режиссёр постоянно на него кричал.

«Баламут» сделал его знаменитостью, его начали узнавать в транспорте, на улице, в магазинах. Вадиму это очень нравилось и, по его словам, он полностью прочувствовал на себе что такое звездная болезнь.

Вплоть до начала 90-х он был очень востребованным актёром в кино. Но потом наступил период затишья — его перестали звать на съемки: «пять лет телефон молчал». От нищеты его спас телеканал «2х2», где он озвучивал рекламу и различные «мыльные оперы».

В 2000-х он вернулся на экраны в сериалах. Самой известной его работой стала роль майора Василюка в сериале «Кадетство». Эта роль принесла ему любовь нового поколения зрителей.

Личная жизнь

Актер встретил свою судьбу еще в студенческие годы. Галина Андреева училась на вечернем отделении пищевого института и днем работала в НИИ, где трудился дядя Вадима. Ему пришлось приложить много усилий, чтобы покорить сердце любимой. В 20 лет он создал семью, а через год у них появился сын Андрей, и жена бросила учебу и занялась домашним хозяйством.

Именно благодаря Галине актер получил свое знаменитое имя — он взял её фамилию сразу после свадьбы. Вадим был русским по всем родственникам, кроме одного деда-еврея, от которого он и унаследовал фамилию Фейгельман. Еще будучи студентом, он прислушался к уговорам Татьяны Лиозновой: «К диплому нужно сменить фамилию».

Также на него повлиял режиссер Владимир Роговой, который снял его в «Баламуте»: «Ты играешь Петьку Горохова, образец русского человека» — говорил он ему. «С Фейгельманом фильм на экран не выйдет». И вот как раз в это время Вадим женился и ему не пришлось придумывать псевдоним.

«Баламут» принес ему первые лавры и деньги. Через два года Роговой снова пригласил его на главную роль в к/ф «У матросов нет вопросов».

Но слава не прошла без следа — Вадиму понравилось выпивать. В 27 лет он перенес микроинсульт из-за своей бурной жизни. Доктора сказали, что у него есть риск получить инвалидность. Но на помощь пришла мудрая жена, которая хитростью смогла внушить ему страх перед выпивкой.

Также Вадиму помог осознать вред спиртного трагический случай из семейной жизни. Его родители разошлись, когда будущему актёру было 18 лет. Потом его мать повторно вышла замуж. Но новый брак был несчастливым: мама пила вместе с мужем, чтобы удержать его, и умерла от алкогольного отравления.

Жизнь актера сегодня

Актер и его жена обвенчались спустя 36 лет совместной жизни, а их браку уже 45 лет. Сейчас они обитают в деревне Рудины в 50 километрах от Москвы. У них есть и московская квартира на Павелецкой, но Андрееву не по душе столичная суета, поэтому они переехали в свой дом в деревне.

Супруги сохраняют любовь друг к другу, хотя случался в их семейной жизни и кризис, когда актер пять лет жил один, ища тишины и покоя (тогда его сын привел домой девушку, а еще у них жили три собаки). Но сейчас настало то время, когда им очень хорошо и комфортно вдвоем в деревне. Страсти утихли, и супруги живут в полной гармонии.

Актер ходит в местный храм, он там служит Богу в качестве алтарника. Артист говорил, что он умеет распорядиться временем так, что ему хватает его и на богослужение, и на актерство, и на уютные вечера с женой.

«Я служу в храме, когда могу. Мы с женой не празднуем дни рождения. Нам просто радостно и спокойно вместе, уютно помолчать вдвоем», — говорит он.

Сейчас Андреев на пенсии, но не перестает сниматься. Он занят аж в семи кинопроектах. Как сам артист признался в интервью, его пенсия всего 17 000 рублей, так что работа актера не заканчивается. Но он не страдает. Напротив, рад, что у него нет долгов, займов, да и сын квартирой обеспечен — сам себе приобрел.

Сын Андрей не пошел по стопам отца, а закончил академию управления и стал заниматься автобизнесом. В 2019-м в семье актёра вспыхнул скандал: Анастасия Нефедова, стюардесса и сожительница Андрея, которая родила ему дочку в 2016-м, обвинила любимого в насилии.

По ее словам, сын звезды сериалов унижал и избивал ее. Анастасия рассказывала, что проблемы в отношениях с мужем появились после того, как она узнала о другой женщине Андрея Лилии и их совместной дочери Сони, которая появилась на свет в 2013 году и которой он оказывал материальную поддержку.

Но сын не оставил это без ответа и подал в суд за клевету и одержал победу. С него все обвинения были сняты, а её оштрафовали. Сам актер считает, что женщина просто хотела завладеть его имуществом и переживала из-за потенциального наследства.

Из-за этой истории Вадим Андреев лишился возможности видеть свою младшую внучку. А вот с Соней он всегда поддерживал связь, тем более, что после этого конфликта, сын вновь вернулся к своей бывшей.

Желаем Вадиму Юрьевичу крепкого здоровья, интересных ролей, мира и благополучия!

Оцените статью
Женился в 20 лет и взял фамилию жены, с которой счастлив 45 лет. Как живёт актёр Вадим Андреев, который прислуживает в храме алтарником
«Остригли как мальчика» — плакала королева