Ёла Санько: неудачный брак с Арлазоровым и второе дыхание в карьере

Актриса Ёла Санько в 76 лет продолжает сниматься в кино. Она по-прежнему востребована у режиссеров. Все потому, что она талантлива, и не боится выглядеть некрасивой.

Родители будущей актрисы познакомились в годы Великой Отечественной войны. Москвичка Елена Москаленко отправилась на фронт добровольцем, а полковник Иван Санько командовал артиллерийской дивизией, где она служила.

В наступающий Новый 1943 год в части устроили небольшой праздник, Елена и Иван влюбились друг в друга, ей было 20, ему – 41, но разница в возрасте не стала помехой для настоящей любви. Вскоре они поженились, и в феврале 1947 года в семье родилась первая дочь Ёла, названная в честь символа Нового года, в который они встретились.

Отец Ёлы стал генералом, Героем Советского Союза. В семье родились еще две дочери – Татьяна и Наталья. Когда дочки подросли, Елена Санько устроилась в Театре Советской Армии, снималась в кино.

В 1956 году вышел фильм с участием Елены – «Полюшко-поле». Благодаря маме на съемочной площадке часто появлялись и Ёла и Таней. Именно тогда Ёла решила стать актрисой. Ее героиню в первом фильме 1965 года «Здравствуйте, это я!» тоже звали Ёлочкой.

В годы учебы в Щукинском училище будущая актриса вышла замуж за Яна Арлазорова, с ним она училась на одном курсе. Санько получила красный диплом и устроилась в Театр имени Пушкина, а Ян – в Центральный детский театр.

Она постоянно снималась в фильмах-спектаклях – «Анна Снегина», «Красные курсанты», «Бедность не порок» и художественных фильмах — «Цирк зажигает огни», «Хроника пикирующего бомбардировщика», а Ян Арлазоров не появлялся на экранах.

Он долгое время не был успешным, и постоянные репетиции и достижения супруги сильно угнетали его. Ведь именно он был главой семьи. Через десять лет брака в семье родилась дочка Алёна, но потом неожиданно актриса взяла девочку и ушла из семьи.

Что именно тогда произошло, Ёла Ивановна не рассказала до сих пор. Подругам она сказала, что просто не может простить мужа, с ним она навсегда прекратила общение.

Санько тогда уехала в город Львов, где устроилась в русскую труппу Драмтеатра Прикарпатского военного округа. Она вместе с дочкой жила в гримерке, потому что своего жилья у нее не было.

В кино ее сниматься перестали, хотя в 1979 году, когда она покинула Москву, на экраны продолжали выходить киноленты с ее участием – «Удивительные приключения Дениса Кораблева» и «Утренний обход».

В Москву Ёла вернулась в 1985 году, когда у ее дочери начались проблемы с легкими, именно столичные врачи смогли ей помочь. Ей начали поступать предложения от режиссеров, но она соглашалась только на эпизоды.

Каждую свою героиню актриса делала неповторимой, порой за год она играла в 5-6 фильмах. За последние 20 лет Ёла Ивановна сыграла больше ста ролей в фильмах и сериалах. Самый свежий проект с ее участием – сериал «Монастырь», где ей досталась роль матушки Евдокии.

Замуж актриса больше так и не вышла, она сосредоточила внимание на работе, и снимается до сих пор. Арлазоров тоже так и не женился, но пробовал возобновить хорошие отношения с бывшей супругой, но она была против, хотя с дочерью артисту общаться не запрещала.

Ян и Алена вместе путешествовали, он оплачивал дочери обучение. Но потом дочь прекратила общение с отцом, и даже не навещала его в больнице, когда он умирал.