«Валера был с ней до конца»: звезда «Стиляг» и «Оттепели» Евгения Брик ушла в 40 лет

Очень печальная новость пришла из США – там после продолжительной болезни в возрасте 40 лет ушла талантливая красавица – супруга режиссера Валерия Тодоровского Евгения Брик.

По словам журналистки Екатерины Гордеевой, которая сообщила о том, что Евгении не стало, сказала, что актриса не распространялась о недуге, не хотела, чтобы ее личную жизни и проблемы муссировались в СМИ. У нее остался 59-летний супруг и 12-летняя дочь

— Лечилась Евгения в Лос-Анджелесе, Валера все время был с ней. Не коронавирус, — уточнила Екатерина Гордеева.

Евгения Брик – была одной из самых перспективных российских актрис, она не стала заложницей одного образа, меняла амплуа, снимаясь только в достойных кинолентах. На ее счету роли в кинолентах: «Тиски», «Стиляги», «Географ глобус пропил», «Ёлки 1914», «Адаптация», «Одесса» и других.

Родилась будущая актриса 3 сентября 1981 года в Москве, окончила музыкальную школу имени Мстислава Ростроповича по классу фортепиано. Папа работал математиком, именно он привил Евгении и ее сестре Валерии любовь к искусству. Мама тоже поддерживала творческие начинания у дочерей.

Евгения Брик смогла самостоятельно поступить в ГИТИС, где училась на курсе Александра Збруева, и уже в годы учебы активно снималась в кино – сериалах «Марш Турецкого» и «Каменская». В 2005 году актриса играла вместе с Константином Хабенским в сериале «Бухта Филиппа».

В юные годы Евгения была влюблена в коллегу Дмитрия Марьянова, с которым познакомилась на съемках. Они даже встречались, однако роман продлился недолго. Позже Евгения Брик знакомится с известным режиссером Валерием Тодоровским, которому она очень понравилась. В 2006 году пара оформила отношения, а в 2009 году у пары родилась дочь Зоя.

Много лет семья жила на две страны – дом у четы находится в Лос-Анджелесе, а работать Валерий Петрович и Евгения ездили в Россию, где Тодоровский снимает фильмы.

До последнего времени Евгения продолжала сниматься в кино. В 2020 году с ее участием вышли сериалы «Фантом» и «Бомба». Актриса также увлекалась пением, танцами и игрой на фортепиано, много времени посвящала семье.

Очень жаль… она столько не успела сделать, сыграть. К сожалению, проблемы со здоровьем привели к печальному исходу. Вечная память…

Источник

Оцените статью
«Валера был с ней до конца»: звезда «Стиляг» и «Оттепели» Евгения Брик ушла в 40 лет
Марине Влади-83. Тяжелая жизнь, четыре брака и дважды вдова. Как живет актриса?