Татьяна Гаврилова: печальная судьба актрисы, последние дни которой прошли в клинике для душевнобольных

Актрису Татьяну Гаврилову большинство зрителей запомнили по двум небольшим ролям – официантки Клавы из комедии «Дайте жалобную книгу», и бандитки Люсьен в фильме «Калина красная».

Однако карьера этой актрисы в кино все же началась с главных ролей. На курсе Макаровой и Герасимова Татьяна была настоящей звездой, и еще в студенческие годы ей прочили большое актёрское будущее.

Однако яркое и стремительное начало карьеры не стало залогом успеха в дальнейшем. Поговаривали, что начинающая актриса нагрубила Герасимову, который оказывал ей знаки внимания. После скандальной ситуации режиссеры словно бы «забыли» о Гавриловой.

Большие роли ей предлагать перестали, и если и снимали, то только в эпизодах да проходных, второстепенных ролях. Это стало огромным ударом по самолюбию. Актриса была обижена на всех и вся.

Какое-то время актриса старалась напомнить о себе, она играла в Театре киноактера, а в перерывах между репетициями ходила на пробы, в надежде, что ей все же предложат «большую» роль. Однако со временем, видя, что все попытки тщетны, Гаврилова сдалась…

Она замкнулась в себе и практически перестала выходить из дома. Ей казалось, что окружающие будут насмехаться над ней, ведь она – неудачница.

А вскоре знакомые, которым удавалось изредка общаться с Гавриловой, начали замечать странности в ее поведении.

Решив, что в театре и кино ее карьера окончена, актриса надолго уехала на Север, и о жизни там никогда и никому ничего не рассказывала. Однако когда актриса вернулась в столицу, знакомые заметили, что она очень сильно изменилась, словно бы стала другим человеком.

Свою обиду, свою невостребованность и одиночество Татьяна Гаврилова начала «лечить» рюмкой. Муж актрисы, художник Эдуард Курочкин часто был в творческих командировках, и Татьяна была совсем одна – детей у пары не было.

А когда муж возвращался домой, они с Татьяной выпивали вместе. Вскоре организм актрисы попросту не выдержал таких нагрузок. Гаврилова оказалась на больничной койке.

Выписавшись из больницы, Татьяна вернулась в пустую квартиру – мужа дома не было. Гаврилова, почувствовав себя абсолютно никому не нужной, нашла «заначку», и выпила, чего делать ей было категорически нельзя. Результат был плачевен – длительная кома.

Когда в очередной раз Гаврилова вышла из больницы, это уже был полностью сломленный человек с надорванной психикой.

А вскоре она попала в психиатрическую клинику, откуда уже не вышла. Не стало актрисы в 2000 году.

Оцените статью
Татьяна Гаврилова: печальная судьба актрисы, последние дни которой прошли в клинике для душевнобольных
«Я бы не допустил, чтобы она жила в нищете…» Кто теперь помогает первой жене Олега Газманова