Тамара Акулова: как выглядит сейчас красавица советского кино 80-х, чем занимается и как сложилась личная жизнь

Тамара Акулова родилась в марте 1957 года в небольшой деревне Воронежской области.

Родители её познакомились во время войны. После войны влюблённые нашли друг друга и поженились. Однако в 1959 году отец Тамары попал в аварию на мотоцикле и погиб.

Томе тогда было два года, а её сестре Ларисе — восемь. Через три года у девочек появился отчим.

Армянин, работал сапожником. С ним у сестер сложились очень теплые отношения, они считали его вторым отцом. Он и заметил её творческий потенциал.

Тамара уже с детства придумывала различные пьесы и выступала перед соседями, но об актёрском будущем не задумывалась.

После школы будущая звезда осталась в Воронеже. Она поступила на факультет пищевой промышленности в местном ВУЗе.

Понимание ошибки пришло быстро, и уже после первого курса Тамара Акулова поехала поступать на актёрский факультет ВГИКа.

В качестве нового места учёбы был выбран ВГИК. Поступить в этот год было довольно сложно. Конкурс был запредельным – около 400 человек на место.

Талант актрисы был замечен. Несмотря на такой бешеный конкурс, она с первого раза поступила во ВГИК на курс Сергея Бондарчука.

Кинодебют состоялся ещё в студенчестве, а первой значимой работой стала «Бедная Маша». В эту картину Тамару Акулову взяли на главную роль.

Причем в течение года Акулова получила ещё две заметных роли. Актрису стали регулярно приглашать на съемки.

Советский зритель особенно запомнил её работу в «Балладе о доблестном рыцаре Айвенго», где Тамара Семёновна сыграла Леди Ровену. Другими известными работами стали «В поисках капитана Гранта» и «Нужные люди»

В 90-х актриса практически не снималась, да и те работы, которые вышли, оказались не особо замечены зрителем.

Тамара Васильевна в этот период стала преподавателем в «Университете Натальи Нестеровой».

С началом нового тысячелетия начался переломный момент в российском кино и Тамара вновь стала много сниматься, за год выходило по 2-3 картины при её участии.

Личная жизнь

Первый брак Тамары Васильевны был с Юрием Шерингом, который работал режиссёром и театральным хореографом. Союз был зарегистрирован ещё на первом курсе ВГИКа.

У молодых супругов родилась дочь Анна. К сожалению брак продлился всего 4 года. От прав на однокомнатную квартиру Юрий отказался в пользу бывшей супруги и дочери.

Некоторые СМИ писали, что после развода с Юрием Шерингом Тамара Акулова стала увлекаться спиртным. Актриса эти слухи опровергает. С её слов в эти годы она старалась максимум времени посвятить воспитанию дочери.

Вторым супругом стал известный узбекский сценарист и кинорежиссёр Эльёр Ишмухамедов. У влюбленных родился сын Дмитрий (1989г).

Встретились будущие супруги в 1986 году на Ташкентском фестивале. Их яркий роман привёл к браку, в котором Тамара счастлива до сих пор. Разница в возрасте (15 лет) не помеха.

Рождение сына пришлось на 90-е, съемок было мало, поэтому Акулова посвящала себя семье. Это время для неё одно из самых лучших в жизни.

Дмитрий после школы получил две специальности – психология и юриспруденция.

Дочь Анна стала актрисой, как знаменитая мама. У неё двое детей.

Тамара Акулова последние 20 лет много снимается в кино, а также преподает во ВГИКе.

Она без стеснения ходит на пробы, если её приглашают, ведь это часть профессии.

В настоящее время актриса много работает на съёмочной площадке.