Работал слесарем, был дважды женат и решил сам уйти из кинематографа. Станислав Бородокин

23 октября исполнилось 78 лет Станиславу Бородокину.

Станислав Бородокин родился в поселки Кочки Новосибирской области. Отец был военнослужащим, и поэтому семья постоянно переезжала с места на место. Мать занималась домашним хозяйством.

В 1955 году, семья осела в Виннице, где Станислав и окончил школу. После окончания учебы, Бородокин пошел работать на завод слесарем. Там же Станислав начал посещать театральный кружок. Молодому человеку понравилось заниматься самодеятельностью, и он решил отправиться в Москву, чтобы поступить во ВГИК.

В 1962 году, Бородокин с успехом сдал экзамены, и поступил во ВГИК на курс Якова Сегеля.

Ещё на первом курсе, Станислав начал сниматься в кино. Его дебютной картиной стал фильм Сергея Герасимова «Люди и звери». За свою творческую деятельность, Бородокин снялся в 39 картинах. Наиболее известными из них стали: «Инспектор уголовного розыска», «Рождённая революцией», «Они сражались за Родину».

Из-за съёмок в картине «Люди и звери», Бородокин пропустил полгода учёбы. Станислав вернулся в институт, и решил продолжить обучение, однако ему поступило предложение от режиссера В. Пронина, и Бородокин согласился на новые съёмки. Однако фильм остался незавершенным, а Станислав за постоянные пропуски был отчислен из ВГИКа.

Через полгода Бородокин был призван в армию. Служил Станислав под Ленинградом в радиотехнической части и уже не помышлял о карьере актера. Однако режиссеры Владимир Краснопольский и Валерий Усков решили пригласить молодого актера в свой новый фильм «Таёжный десант».

После съёмок в этом фильме, Бородокину поступило сразу два новых предложения. Но на этот раз командование воинской части на встречу не пошло, и Станислав продолжил свою службу в армии.

После демобилизации, Бородокин вернулся во ВГИК, где был зачислен на второй курс. После окончания учебы в 1969 году, Станислав стал служить в Театре-студии киноактёра.

К сожалению с возрастом, у Бородокина стало меньше ролей, и тогда мужчина принял решение уйти из кино. В 1989 году Станислав уволился с «Мосфильма», и устроился в небольшой театр «Драматург», где и работал до своего выхода на пенсию.

Станислав Бородокин был дважды женат.

Его первой супругой стала актриса Наталия Фекленко. В 1970 году у супругов родилась дочь Дарья, также ставшая актрисой.

Второй женой Станислава стала Ирина Леонидовна. С ней он счастлив в браке уже более тридцати лет.

Сейчас супруги на пенсии. Они не работают, и большую часть времени проводят на своей даче.