«Принцесса советского кино»: почему угасла звезда красивейшей актрисы Ларисы Белогуровой

Лариса Белогурова стала очень известной благодаря своим ярким ролям в таких фильмах, как «Вольный ветер», «Остров погибших кораблей» и «Гений». Она снималась вместе с такими известными актерами, как Константин Райкин и Александр Абдулов. В начале своей карьеры она быстро достигла успеха и ей предсказывали большое будущее в киноиндустрии.

Однако, на вершине своей популярности, она внезапно исчезла с экранов. В то время ходили слухи, что она ушла в монастырь, а в 2015 году стало известно о ее скоропостижном уходе из жизни.

Так что же на самом деле случилось с одной из красивейших актрис 80х годов?

Творчество и слава

Родилась Лариса Белогурова в Сталинграде (Волгоград) 4 октября 1960 года. Она закончила хореографическую студию при Ленинградском Мюзик-холле в 1979 году и в 1985 году окончила ГИТИС.

Позднее, в 1993 году, она прошла актерский и режиссерский курс Анатолия Васильева при Школе драматического искусства. Белогурова также была профессиональной гимнасткой и занималась художественной гимнастикой и танцами на профессиональном уровне.

Лариса Белогурова начала свою кинокарьеру уже будучи студенткой ГИТИСа. Она получила заслуженную славу после роли главной героини Стеллы в музыкальной телевизионной комедии Яна Фрида «Вольный ветер».

После этого последовали другие роли: Амина в фильме-сказке «Приключения маленького Мука» и принцесса Малика в сказке «И еще одна ночь Шахерезады…». Но самой «осознанной» работой в кино для нее стала роль Ульфат в картине Эльера Ишмухамедова «Прощай, зелень лета…» в 1985 году.

В дальнейшем она продолжила сниматься в разных фильмах, таких как «Отступник», «Кумир», «Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным», «Остров погибших кораблей», «Сломанный свет», «Была не была», «Спокойствие отменяется «, «Горы дымят», «Восточный роман».

Самой яркой работой в кино Ларисы стала роль в фильме «Гений» в 1991 году. Благодаря этому фильму она получила большую любовь зрителей и популярность. Для создания этого фильма актерам пришлось трудиться нешуточно, например, эпизод, где герои бегут за металлическим шаром с деньгами, переснимали десять раз, что вынудило артистов пробежать в общей сложности 20 километров.

После успеха в этом фильме, зрители ждали новых работ от любимой актрисы, но она выбрала другой путь и исчезла с экранов, чтобы уже никогда не вернуться.

Любовь и тихая жизнь

Лариса Белогурова и Владимир Цырков познакомились в 1993 году в Школе драматического искусства. Она была красивой женщиной с прекрасным вокалом, который покорил её будущего мужа. У пары не было детей, и после свадьбы актриса начала работать в компании, которая продавала кухонную утварь.

Лариса предпочитала тихую жизнь, не любила говорить о себе, и поэтому не общалась со своими бывшими коллегами. Ее муж объяснял, что актриса была скромна и не страдала от тщеславия, которое было свойственно людям ее профессии.

В 90-е годы наступила эпоха новых актеров и Лариса перестала быть востребованной. Ей предлагали роли в сериалах или фильмах с бандитами, но она не проявляла интереса к этому.

«Бог дает – и он же забирает»

В 2002 году у актрисы Ларисы Белогуровой обнаружили рак, но она сразу же начала лечение и ей удалось победить болезнь. Однако после этого длительное время она не проходила регулярные обследования. В результате после длительной ремиссии Лариса узнала, что ее проблемы вернулись.

Но на тот момент, женщина стала глубоко религиозным человеком и отказалась отправляться в больницу и продолжать борьбу за жизнь. Ее муж настаивал на том, чтобы она получила медицинскую помощь, но это не дало результатов. Лариса приняла свою болезнь и не хотела, чтобы кто-то вмешивался в естественный процесс.

К сожалению, Лариса умерла 20 января 2015 года в возрасте 54 лет.