Почему Квентин Тарантино отказался помогать своей матери деньгами, и Как она на это отреагировала

Квентина Тарантино можно с полным правом назвать одним из самых успешных и высокооплачиваемых режиссёров современности. Его состояние оценивается примерно в 160 миллионов долларов, а заявление о том, что он никогда не станет финансово помогать своей матери из-за детской обиды, вызвало массу дискуссий среди пользователей в сети.

Известного режиссёра обвинили в скупости и злопамятности, а его матери стали активно сочувствовать.

Громкое заявление

Известный режиссёр очень редко говорит о своих личных переживаниях, а о детстве, кажется, он и вовсе никогда не рассказывал. Его мама, Конни Макхью, родила сына вне брака, когда ей самой едва исполнилось 16 лет. К этому моменту она успела не только выйти замуж за музыканта Тони Тарантино, но и развестись с ним. А о беременности она узнала уже после того, как её брак рухнул.

Она и сама признавалась, что слишком стремилась во взрослую жизнь для того, чтобы задумываться о последствиях своего скоропалительного решения о замужестве. Но зато Конни была готова нести ответственность за свои ошибки, а своему бывшему мужу она даже не стала сообщать о рождении сына. Да и Квентин, повзрослев, не предпринимал никаких попыток найти отца.

Конни сама была очень прилежной ученицей, она окончила школу в 15-летнем возрасте. Видимо, она ждала, что сын унаследует от неё усидчивость и тягу к знаниям и будет при этом прилежно учиться. К сожалению, Квентин надежды её оправдывать не спешил. Сам режиссёр, принимая участие в подкасте The Moment, рассказал о том, что был непростым ребёнком, и маме пришлось с ним несладко.

Он никогда не испытывал особого рвения к учёбе, да и вообще давалась она ему довольно тяжело.

Единственное, что его интересовало в школьные годы – это кино. Уже в 12 лет он вовсю придумывал сценарии для своих будущих фильмов. Он увлёкся настолько, что стал их писать даже во время уроков. Именно в то время рождался сценарий к фильму «Капитан Пичфуз и анчоусовый бандит», который, впрочем, так и не был воплощён на экране.

Учителя, оскорблённые до глубины души совершеннейшим равнодушием Квентина к учёбе, устали видеть его голову постоянно склонённой над какими-то записями, хотя в это время ему полагалось слушать новый материал. Отчаявшись добиться внимания и послушания юного Тарантино, в школу вызвали его мать. И пожаловались на вызывающее поведение сына, его неуспеваемость и отсутствие всякой дисциплины.

Надо ли говорить, насколько была зла Конни Заступила (она успела тогда уже выйти замуж, сменить фамилию и развестись со вторым мужем), когда вернулась после общения с учителями домой?! Конечно, она принялась отчитывать сына, не особенно подбирая выражения. И произнесла роковые слова, запомнившиеся Квентину на всю жизни.

Мама назвала его писательские пробы ничего не стоящими, а диалоги в них – никчемными. В её словах было столько презрения к его первому творческому опыту, что Квентин обиделся не на шутку.

Именно тогда он дал себе слово вырасти, стать успешным богатым писателем и никогда ни при каких обстоятельствах не давать матери ни цента из своих гонораров. Он подумал о том, что ни прекрасного дома, ни отдыха в комфортабельных отелях, ни автомобиля престижной марки она от него никогда не получит.

Когда Тарантино рассказал эту историю ведущему подкаста Брайану Коппельману, тот спросил, удалось ли режиссёру сдержать своё слово. На что услышал смех Квентина и утвердительный ответ. Единственное, что он сделал для неё, так это помог разобраться с налоговыми документами на дом. При этом режиссёр высказал мнение: каждый должен отвечать не только за свои поступки, но и за свои слова.

Тирада матери в тот момент слишком ранила его, поэтому он запомнил её в мельчайших деталях. Рассказ Тарантино вызвал диспут в сети и, конечно, журналисты решили обратиться к его матери за комментариями о незаинтересованности её в карьере сына.

Материнская любовь

Конни Заступила после развернувшихся в сети обсуждений вынуждена была дать свои комментарии изданию USA Today. При этом она отметила, что не имеет ни малейшего желания «участвовать в этом непристойном транзакционном безумии средств массовой информации». По её мнению, никто даже не обратил внимания на ироничный тон Квентина, а многочисленные интернет-ресурсы беззастенчиво цитируют его слова, вырвав из контекста.

По словам мамы известного режиссёра, она чрезвычайно гордится сыном и готова во всём его поддерживать. Квентин получает от неё самое главное, что ему нужно – её любовь.

И она сама не может пожаловаться на отсутствие внимания и заботы с его стороны. Она с удовольствием танцевала на его свадьбе в 2018 году с израильской певицей Даниэлой Пик, а после радовалась появлению на свет своего внука Лео.

Кажется, у 74-летней Конни Заступила нет ни малейшего повода быть недовольной своими отношениями с сыном, а ироничное высказывание Квентина Тарантино масс-медиа приняли за чистую монету и придумали повод для обсуждения проблемы, которой нет.

Особенную радость маме Квентина Тарантино, конечно, доставило известие о появлении на свет внука, ведь режиссёр стал отцом в довольно зрелом возрасте, почти в 57 лет. На протяжении жизни рядом с ним было множество ярких женщин, несомненно, достойных его любви. Но он сам считал, что семья может помешать главному делу его жизни – съёмкам кино.

Источник

Оцените статью
Почему Квентин Тарантино отказался помогать своей матери деньгами, и Как она на это отреагировала
Как сложилась жизнь юной звезды комедии «Любовь и голуби» Лады Сизоненко, и Как её изменил «Модный приговор»