Ольга Остроумова: она встретилась с Гафтом на съемках фильма «Гараж», а стала его женой 17 лет спустя в больничной палате

Актриса начала сниматься в кино еще в студенчестве. Ее первой работой была роль ученицы в фильме «Доживем до понедельника» режиссера Станислава Ростоцкого. А спустя 3 года этот же режиссер дал ей главную роль Жени Комельковой в драме «А зори здесь тихие». Талант актрисы был по достоинству оценен на кинофестивале в Италии.

Не менее успешной оказалась главная роль в дилогии «Любовь земная» и «Судьба», за которую актриса получила Госпремию СССР. Потом были «Гараж», «Василий и Василиса», «Мелочи жизни» и др. В новом веке она продолжила сниматься в сериалах, среди которых «Бедная Настя», «Адмирал».

Ольга Михайловна выходит на сцену театра им. Моссовета и рада, когда зрители благодарят ее за работу. В жизни она старается не привлекать в себе внимания и не стремится к славе. Актриса довольна своей актерской судьбой, а вот личное счастье она обрела только в третьем браке.

О личном

Впервые Ольга вышла замуж за однокурсника Бориса Аннабердыева, когда училась в ГИТИСе. Но это оказалось необдуманным и поспешным решением, она так и не смогла полюбить Бориса.

После выпуска Ольга устроилась в ТЮЗ, где встретила режиссера Михаила Левитина, и у них начался роман. Оба были не свободны, но Ольга не могла это скрывать от мужа и сразу попросила развод. А Михаил ушел от жены только спустя четыре года и женился на Ольге. В 1975 г. у них родилась дочь Оля, а в 1983 г. — сын Михаил.

Остроумова успевала заниматься детьми, хлопотать по хозяйству и играть в театре, но ей приходилось очень трудно. Муж ей ни в чем не помогал и, вообще, считал себя вольным человеком, жил своей жизнью и встречался с другими женщинами. А Ольга ничего не хотела замечать и верила в их любовь.

Только спустя 22 года совместной жизни она поняла, как ошибалась и все это время жила в обмане. Она не смогла простить многочисленных предательств, которые касались не только связей с женщинами, и развелась.

Восьмилетний сын тяжело перенес разлуку и не понимал, почему папы нет рядом. Но Остроумова не запрещала детям видеться со своим отцом и даже отпустила сына пожить с ним. Левитин несколько раз предпринимал попытки вернуться, но Ольга не хотела видеть его рядом. Позже Левитин издал книгу и попросил прощения у бывшей жены.

Актриса осталась одна в 1992 году, денег не хватало и она искала подработки. Когда ее пригласили поработать на корпоративе в кафе и она узнала, что и Валентин Гафт будет там выступать, то приняла приглашение.

В 1979 г. они оба снимались в фильме «Гараж» и еще тогда Гафт обратил внимание на привлекательную актрису. А сейчас они оба были свободны и ничто не мешало познакомиться поближе. Они стали встречаться, а Левитин, когда узнал об этом романе, посчитал, что Ольга так поступила в отместку ему.

Гафт и Остроумова расписались в 1996 году спустя 17 лет после первой встречи, причем в весьма необычных условиях: Гафту только сделали операцию и он еще находился под наблюдением врачей, поэтому церемонию провели прямо в палате. Такая поспешная женитьба была обусловлена тем, что им надо было стать мужем и женой, чтобы получить квартиру.

Валентин Гафт смог наладить отношения с детьми, а потом и внуками Ольги. А его новая семья помогла ему справиться с потерей дочери.

Дочь Остроумовой стала актрисой, работает в театре отца, а сын сначала окончил историко-филологический фак-т, а потом режиссерские курсы, и теперь занимается постановками спектаклей и съемками фильмов.

Ольга всегда была Валентину поддержкой и опорой, а он считал их встречу большой удачей. Оба нашли свое счастье только в третьем браке.

Их союз продлился 24 года до ухода Валентина Гафта из жизни в 2020 году.

Оцените статью
Ольга Остроумова: она встретилась с Гафтом на съемках фильма «Гараж», а стала его женой 17 лет спустя в больничной палате
Александр Кайдановский про «Оскар», врученный фильму «Москва слезам не верит»: «Это чудовищно, это, наверное, происки ЦРУ!»