Не признал сына от известной актрисы. Браки и разводы. Куда пропал и как живет сейчас известный актёр Александр Мартынов

Александр Мартынов известный советский актёр. Широкую известность ему принесли работы «Битва за Москву», «Военно-полевой роман», «Право на прыжок».

Критики отмечали талант актёра, а женская аудитория была сражена его красотой. Пик популярности Мартынова пришелся в конце 70-х-80-е годы.

Александр стал, как сейчас принято говорить, секс-символом своего времени. Мужчина был окружен вниманием женской аудитории.

Но внезапно Александр Мартынов пропал с телеэкранов.

Чем сейчас занимается актёр и как он живёт?

Путь к успеху

Александр Мартынов родился в июле 1948 года в Москве. Александр был поздним ребёнком, и мама воспитывала его одна. После школы будущий актёр поступил на геологический факультет МГУ.

После получения диплома Александр Сергеевич попробовал свои силы на вступительных экзаменах в Школе-студии МХАТ. Попытка была удачной.

В 1967 году актёр впервые появился в кино и сразу в главной роли. Это был фильм «Татьянин день».

Однако известность к Мартынову пришла после съемок фильма «Право на прыжок», вышедшем на телеэкраны в 1972 году.

В 1974 году актёр сыграл в детективе «Совесть» и вновь был отмечен советским зрителем.

«Военно-полевой роман» стал звёздным часом для артиста. Мартынов проснулся знаменитым, завоевав женские сердца на просторах Союза.

Личная жизнь

Первый брак Мартынова был в студенчестве, просуществовал он недолго, но в браке родилось двое сыновей.

В 37-летнем возрасте Александр Мартынов женился второй раз. Супругой актёра стала 22-летняя актриса Татьяна Муха.

У пары родилась дочь Мария, супруги получили 2х-комнатную квартиру. Брак распался спустя 4 года — артист закрутил роман с Татьяной Плотниковой.

До брака с Татьяной Мухой у Александра Мартынова был роман с Любовью Руденко. В этот период у актрисы рождается сын Анатолий, который получил фамилию матери.

Мальчика воспитал будущий муж Любови Руденко. Мальчик не знал кто его отец. Спустя годы, после развода с Кириллом Любовь Руденко рассказала ему правду.

Александр Мартынов сына не признал. В будущем Анатолий пошёл по стопам родителей и стал актёром.

В Израиле вместе с матерью живёт Наталья – ещё одна дочь Александра Мартынова.

Артист более 10 лет не замечен как в театральных постановках, так и на съемках фильмов.

Он живёт за городом, ведёт закрытый образ жизни и следит за своим садом.

Основной деятельностью Александра Сергеевича стала работа по написанию сценариев.