Мария Миронова и Татьяна Егорова: отношения матери и любовницы Андрея Миронова

Андрей Миронов — икона советского, жаль не российского кино и театра. Сколько бы он мог сделать еще… Но Судьба выбирает сама.

О его женах Екатерине Градовой и Ларисе Голубкиной, широкой общественности было известно всегда. Помимо этого, были в его жизни романы, например с Натальей Фатеевой. А вот о Татьяне Егоровой долгое врем даже не подозревали.

Пока она все не рассказала в своей книге. Ее мемуары наделали много шуму, при чем не только из-за всплывших уже после ухода из жизни Артиста подробностей. В книге Татьяна дала порой очень не лестную характеристику ближайшему окружению Миронова, тому же Александру Ширвиндту.

Но особой личностью для всех и для самой Татьяны в том числе стала Мария Владимировна Миронова, мать Андрея. Как позже говорила Егорова, характером Миронов пошел в отца, а поступками — в мать. По ее словам, он любил ее настолько, что было даже страшно.

Страшно даже подумать, что можешь ослушаться маминого слова. Именно «благодаря» Марии Владимировне и не состоялся брак Андрея с Натальей Фатеевой и ей самой, Татьяной Егоровой.

По признанию актрисы, мать настолько любила своего сына, что попросту не хотела его ни с кем делить. Но все же пришлось. Изначально отношения Татьяны и Марии были в корне испорчены. Несостоявшаяся невестка не могла долго простить своего непринятия. Все изменилось после смерти Андрея.

Мария Владимировна сама позвонила Татьяне и пригласила к себе в гости. Двух женщин объединила любовь к одному мужчине. Татьяна Егорова позже признавалась, что в корне изменила свое отношение к Мироновой. Та просила прощения, но так и не смогла до конца побороть свою ревность к сыну — ни с кем так и не хотела делить.

Они стали жить вместе и держаться из-за общего горя. Раньше Мария Владимировна даже слышать не хотела о Татьяне Егоровой. А все потому что посчитала ее неподходящей партией для своего сына — слишком «простой». Но времена изменились кардинально, и вот уже две женщины могли разговаривать часами, обсуждая свои чувства к Андрею.

Да, жизнь интересная штука, и ненависть может перерасти в любовь. Татьяна Егорова и Мария Миронова оставались дружны до самой смерти актрисы.

В 6 часов вечера, когда Марию Владимировну привезли на ночь в церковь Воскресения, что на Брюсовом, несколько человек, в том числе и последняя жена с дочкой, постояли у гроба минут десять и ушли…

Оцените статью
Мария Миронова и Татьяна Егорова: отношения матери и любовницы Андрея Миронова
Учёба в ГУЛАГе, танцы в похоронных тапочках… Павел Шальнов и его жизнь «на пределе»