Лидия Вележева — удивительной красоты актриса и 34 года жена Алексея Гуськова. Правда ли, что они разводятся

Эта девушка ещё с детства хотела сниматься в кино, поэтому предпринимала для этого самостоятельные шаги. Например, 13-летняя Лидия сама отнесла свою фотографию на киностудию имени А. П. Довженко в детскую картотеку. На неё сразу же обратили внимание и взяли сниматься в кино. После школы она отправилась в Москву, поступила в Щукинское училище, а после её сразу приняли на службу в театр Вахтангова. Казалось бы всё как по маслу.

Родилась Лидия в паре с сестрой-близняшеой в Киеве. Отец был очень ревнивым, а мама Лиды очень красивая. Отец физически наказывал жену, по этому много времени провёл в местах не столь отдалённых, с семьёй практически не жил и дома появлялся редко.

Учились Лидия с сестрой в интернате, т. к. мама была передовиком на фабрике. К слову, месяц обучения в такой интернат-школе стоил 120 рублей на одного ребенка. Это огромные деньги по тем временам. Бок о бок с ними росли и учились сироты. Никаких страданий по поводу пребывания в таком учреждении не было. Девочки учили там китайский, английский, ходили на секции.

Сколько себя помнит Лидия, столько она и хотела стать актрисой. Она знала, что у них есть киностудия Довженко и она прямым ходом пошла туда со своей фотокарточкой. Буквально с порога её пригласили на кастинг в фильм «Ожидание». На пробы другие дети пришли с родителями, бабушками, дедушками, а Лидия совсем одна. В итоге её утвердили на главную роль. Весь гонорар девочка отдала маме.

В Театральное училище имени Щукина Вележева поступила абсолютно без труда, хотя она опоздала на прослушивание, можно сказать прыгнула в последний вагон. На тот момент у неё был киевский говор, она была красивая до невозможности, невероятно худая, с горящими глазами и темпераментом.

После института её приглашали во многие театры, она выбрала театре имени Евгения Вахтангова. В театре Лида сыграла не так много ролей, почти сразу ушла в декрет. Любимый спектакль — это «Пристань» с Юрием Васильевичем Яковлевым. На нём обычно слезы проступали практически у всего зала. Вот так она сделала из себя актрису.

В личной жизни всё тоже по её, по задуманному. Своего будущего мужа она увидела будучи ещё студенткой, когда она была задействована в театральном проекте. Им стал знаменитый актёр Алексей Гуськов. Веледева, увидев его, не нашла ничего лучше, как попросить коробок спичек. Сейчас она даже не помнит зачем они ей были нужны. Но когда Гуськов передал Лиде спички, вот тогда она и поняла, что быть этому мужчине её мужем. У них всё развивалось стремительно, они понимают до сих пор с полуслова, им легко друг с другом.

Когда они познакомились Гуськов только только-только развелся, у него была дочь.

Когда Алексей и Лида расписывались, то денег у них не было. Хватило только на костюм жениху и сережки невесте. Платье Лидия одолжила у подруги. Кстати в своем свадебном костюме Гуськов в дальнейшем снимался в фильме «Волкодав».

В семье родились два сына. Первый сын, Володя, уже подарил родителям внучку Стефанию. Кстати имя придумала Лидия.

Женаты Алексей и Лида уже 34 года. Их пытались развести уже много раз, приписывали Алексею множество романов. Но всё это не правда. Они всё также любят друг друга, как много лет назад.

Сестра Лиды вышла замуж в 16 лет, в институт она не поступала, в профессии не состоялась. Из-за зелёного змея она ушла из жизни в 43 года.

Источник

Оцените статью
Лидия Вележева — удивительной красоты актриса и 34 года жена Алексея Гуськова. Правда ли, что они разводятся
Первая жена ушла к мужу Гагариной, вторая к Вернику и только с третьей обрёл счастье. Артем Ткаченко