Куда пропали 4 советских мужчин-знаменитостей, которых в 70-х все знали в лицо

А вы помните этих знаменитостей?

Эти мужчины были известны в Советском Союзе в 1970-х, их все знали в лицо. Но с годами популярность ушла, и о них мало кто помнит сейчас. Вот 4 знаменитости той эпохи, про которых незаслуженно забыли.

Певец Валерий Кучинский

Валерий родился в феврале 1947-го в Николаеве. Он закончил Белорусскую государственную консерваторию и в 1971-м стал солистом белорусской оперы. Его бархатный баритон очаровывал любителей классической музыки в течение 8 лет.

После этого он переключился на эстраду. Кучинский выступал на одной сцене с Кобзоном и Магомаевым, неоднократно был лауреатом «Песни года».

После завершения карьеры на эстраде работал официальным голосом белорусского радио, за что также регулярно получал награды от государства. В 2016-м на 69-м году жизни Валерий скончался. К сожалению, его мало сейчас кто помнит, но его песни стоит послушать хотя бы для того, чтобы насладиться идеальным пением и поставленным голосом.

Певец Николай Гнатюк

Николай родился в простой семье в маленьком городке Хмельницкой области. Он окончил музыкально-педагогический факультет и стал членом ВИА «Мы — одесситы». Николай служил в армии в ГДР и там выступал с местным ансамблем. После демобилизации он учился в Ленинградском мюзик-холле и одновременно гастролировал с ВИА «Дружба».

Случайная запись с его песнями попала на телевидение и Гнатюка стали приглашать на программы. Он стал популярным после выхода песен «Девчонка из квартиры 45», «Крылья удачи», «У веселого клена», «Если город танцует», «Птица счастья завтрашнего дня».

До 1985-го Николай был чрезвычайно популярен, сотрудничал с Аллой Пугачевой и Александрой Пахмутовой. После 1986-го он пропал с экранов, но вернулся в 1993-м. В середине 2000-х также активно выступал, в том числе на российском телевидении.

Последний раз он был на гастролях в 2020-м. Сейчас 71-летний певец увлечен религией. Он окончил духовную семинарию и выпускает соответствующие песни.

Певец Вадим Мулерман

После окончания школы Вадим Мулерман увлекся художественной самодеятельностью. Он учился в техникуме на механика, а после стал студентом школы-студии при театре имени Шевченко в Харькове.

Немного поработав актером, Вадим все же вернулся к музыке — поступил на отделение вокала в консерваторию, но не закончил из-за службы в армии. По договоренности со знакомым Мулерман служил в ансамбле песни и пляски в Киеве, а после демобилизации закончил консерваторию.

В 1963-м он дебютировал в Харькове, а через 3 года к нему пришла известность. Выступление с песней «Хромой король» пришлось по душе всем.

Вадим успешно гастролировал по всей стране, а его песня «Лада» стала так любима поклонниками, что в честь нее даже назвали экспортные модели «Жигулей». В 1971-м из-за еврейского происхождения Мулермана отстранили от гастролей, но он продолжал выступать.

В 1991-м он переехал в США, где и остался жить. ненадолго возвращаясь в Харьков. Там Вадим занимался музыкой, писал песни и выпускал альбомы. В мае 2018-го от осложнений после онкологии Мулерман скончался. Ему было 79 лет.

Хоккеист Александр Мальцев

Уже в детстве Александр был увлечен хоккеем. Свои первые шаги в спорте он делал в клубе «Олимпия» родного города Кирово-Чепецка в Кировской области. С 1967-го он стал выступать за московское «Динамо», а через год вошел в сборную СССР. В ее составе Мальцев 9 раз становился чемпионом мира и дважды Олимпийским чемпионом.

Карьера Александра продлилась до 1990-го. Всего на его счету несколько титулов лучшего форварда Европы, лучшего хоккеиста СССР. Он — абсолютный рекордсмен сборной СССР по количеству матчей и заброшенных шайб. Его имя включено в 3 зала славы, в честь Александра выпущена памятная монета.

После окончания карьеры Мальцев недолго занимался политической деятельностью, тренировал спортсменов. После 70 лет у него резко ухудшилось здоровье, в 2020-м чемпион лечился в Германии, где его даже вводили в искусственную кому. Сейчас Мальцев активно восстанавливается.