Какие проблемы заставили похудеть Анну Михалкову и еще несколько неизвестных фактов из жизни актрисы

Анна Михалкова, старшая дочь известного режиссера Никиты Михалкова сейчас находится под пристальным вниманием общественности. А все дело в том, что в свои 47 лет она выглядит значительно лучше, чем 10 лет назад. Её последние роли в фильмах «Шторм» и «Обычная женщина» были хорошо приняты критиками.

В нашей статье мы расскажем, почему Анна Михалкова так кардинально поменяла свою внешность, и что стало этому причиной. А также расскажем, как актриса может совмещать работу с воспитанием троих детей.

С самого раннего детства к Анне было приковано повышенное внимание. Это и понятно, ведь она наследница творческой династии, о которой знают не только в нашей стране, но и за границей. Актриса не раз высказывалась в том плане, что выйти из тени своих знаменитых родственников было непросто, но она не желала, чтобы все вокруг ее воспринимали просто как дочь Никиты Михалкова.

Большую часть времени Анна в детстве проводила за театральными кулисами и на съемочных площадках. Поэтому о том, кем она станет, когда вырастит, она особо и не задумывалась. Конечно актрисой. Первая роль у Ани была, когда девочке едва исполнилось шесть лет. Именно тогда ее отец решил снять документальный фильм «Анна, от 6 до 18».

Но после окончания школы Анна поняла, что поступать в театральный ВУЗ ещё рано. Поэтому целых два года прожила в Швейцарии, где изучала историю искусства. По возвращению на родину она поступила во ВГИК, но параллельно училась на юриста в МГИМо. С юных лет Анне говорили – все, что у нее есть, это заслуга родителей, но она этого и не хочет отрицать.

Она признается, что именно родители научили быть ее благодарной и дали ей то главное, что помогло в дальнейшей жизни. Она получила хорошее образование и ей оставили право выбирать тот путь, по которому она хочет идти.

Интересно, но Анна не любит вспоминать тот первый документальный фильм, в котором она снялась, хотя он и получил впоследствии несколько престижных кинопремий. Она говорит об этом так:

«Все это было кинематографическим эксгибиционизмом и препарированием отдельно взятой личности»

Первая роль в художественном полнометражном фильме Анна получила, когда ей исполнилось 20 лет. Это был фильм Романа Балаяна «Первая любовь». А уже через четыре года к Анне Михалковой пришла и первая известность. Она снялась в фильме отца «Сибирский цирюльник», где играла деревенскую девушку Дуняшу.

Эта роль стала, по сути, определяющей во всей последующей творческой судьбе актрисы. Режиссеры видели ее только в одном амплуа: простая деревенская баба, скромная и бесхитростная. Анна Михалкова говорила:

«Меня привыкли видеть забитой, несчастной женщиной, которая все время попадает в нелепые ситуации».

Актриса ещё долго не могла переступить и преодолеть это свое амплуа. В какой-то момент она даже стала задумываться над тем, что не сможет найти свое место в современном кинематографе так, чтобы стать полностью независимой от своего знаменитого отца. Но так случилось, что Анна смогла творчески раскрыться и ее отец был тут совершенно не при чем, хотя общественность и не сразу поверила в это. А произошло это, когда Анна Михалкова познакомилась с Авдотьей Смирновой, сценаристом и режиссером.

Анна снялась в ее фильме «Связь», где ее партнером по съемочной площадке стал Михаил Пореченков. Фильм имел большой успех не только у зрителей, но и у кинокритиков. За эту роль актриса получила первую в своей жизни награду – «Золотого орла». Спустя шесть лет Анна опять снялась в фильме Смирновой. На этот раз это была трагикомедия «Кококо». На «Кинотавре» эта картина потрясла всех, а Анна Михалкова получила награду «За лучшую женскую роль».

В настоящее время в актерском багаже актрисы уже около 80 киноработ. И даже самые досужие кинокритики не обвиняют ее в том, что все эти роли она получила только потому, что является дочерью Михалкова. Интересно, но даже когда она снимается у своего отца, то никаких поблажек не имеет.

Получается даже наоборот – именно от своей дочери режиссер всегда требовал больше, чем от других актеров. Как говорит сама Анна, отец в таких случаях всегда следует принципу:

«Бей своих, чтобы чужие боялись».

Но как только выключалась камера Никита Михалков вновь становился любящим отцом и оказывал дочери всестороннюю помощь, но с советами никогда не лез, если считал, что это не нужно.

За все время работы Анны Михалковой в кино, у нее практически не случалось пауз. Она родила троих детей, развелась с мужем, а потом опять к нему вернулась. В их отношениях кризис наступил после того, как Анна родила двух сыновей. Они оба слишком много времени уделяли своей работе, поэтому в какой-то момент в их супружеской жизни наступил переломный момент.

Они стали жить отдельно, но уже через год вновь воссоединились, а ещё через год Анна родила третьего ребенка, дочку Лидию.

Интересно, но актрисы, находясь в зените творческой славы, редко решаются заводить детей. Одни на первое место ставят карьеру, другие не хотят портить свою фигуру. Но Анна как-то смогла найти баланс между семьей и работой, и даже стала лучше после третьих родов. Как говорит ее мама, Татьяна Михалкова, Анна начала следить за своей фигурой еще, когда была беременна.

Чтобы резко не поправиться, она старалась правильно питаться, а когда родилась дочь, стала усиленно заниматься с личным фитнес-тренером.

Сама Анна Михалкова большой трагедии не видела в том, если набирала лишний вес. Она знала, что своим телом она обязана своей бабушке – Наталье Кончаловской. А бороться с природой бывает очень сложно. Поэтому старалась ни как не реагировать на критику в свой адрес. Но только до той поры, пока это не касалось ее родных и близких.

Она принимала себя такой, какой ее сотворила природа, и избавиться от лишнего веса не стремилась. Но она пересмотрела взгляд на эту проблему после того, как у нее начались проблемы с давлением

В общей сложности актриса похудела почти на 20 килограмм. Вот как она это прокомментировала:

«Не было какого-то специального решения, гипертония мне помогла. Это была необходимость: сбросить вес, чтобы стабилизировать давление. Я занялась спортом, плюс на нервной почве килограммы сами уходили. Но никакого ЗОЖ нет».

Актриса говорит, что сейчас ее ощущения намного лучше, чем были раньше. При этом она признается, что сидеть постоянно на всевозможных диетах или жить в спортзале она не собирается.

А если ей задают вопрос, как она находит время и постоянно сниматься и воспитывать детей, Анна отвечает, что конечно, бывают сложные ситуации. Но выручает ее юмор, который, по ее словам, важнее всего на свете. А по поводу секретов воспитания троих детей актриса говорит так:

«У меня нет «правил хорошей матери». Родительская любовь – это такая вещь… Ее всегда будет либо слишком много, либо слишком мало. Все равно в итоге дети обвинят тебя в том, что ты либо душила их своей любовью, либо, наоборот, недолюбила. Сейчас для меня важнее всего, чтобы дети понимали, что всегда могут на нас с мужем рассчитывать и что мы любим их безусловно».

Но одно она знает точно. Если бы ей пришлось выбирать между семьей и работой, то она точно бы выбрала семью.

Оцените статью
Какие проблемы заставили похудеть Анну Михалкову и еще несколько неизвестных фактов из жизни актрисы
Принципиальный Никулин и вредный Светин: во что обошелся Гайдаю фильм «Не может быть!»