Как живёт Александр Михайлов, и как выглядит его очаровательная молодая жена, ради которой он разрушил брак, длящийся 35 лет

В давнем прошлом обаятельный Александр Михайлов был матросом, который и подумать не мог о том, что когда-то станет одним из самых узнаваемых актёров в России. Однако именно так и вышло. Его фотографии украсили более десяти обложек известного журнала “Советский экран”. Зрители толпами подстерегали его у театра и дома с цветами в руках, а в наши дни поклонники буквально “заваливают” его благодарственными письмами. Почти все экранные герои Александра Михайлова отличаются мужественностью и интеллигентностью. Впрочем, точно такими же качествами он обладает и в жизни. Приятного чтения, дорогие друзья!

До пяти лет наш герой жил с семьей в небольшой деревне Цугол, а потом его родители развелись, и мать забрала его с собой в село Степь. Александр долго не мог найти себе новых друзей, поэтому он развлекал себя чтением книг. Больше всему ему нравился роман Джека Лондона – “Морской волк”, по его же словам, он раз за разом перечитывал это произведение и наизусть запомнил каждую страницу. Именно из-за этого романа Саша захотел стать моряком. В юности он даже убедил маму перебраться во Владивосток, чтобы быть ближе к морю. Окончив “семилетку” парень попробовал поступить в мореходное училище, но его не приняли, так как он не подходил по возрасту. Тогда Александр стал студентом ремесленного училища, а вместе с этим устроился моряком на рыбацкое судно “Ярославль”. Мечта парня сбылась. С ним каждый день приключалось что-то интересное и страшное одновременно – атмосфера была такой же, как и в романе его любимого писателя Джека Лондона.

Как-то раз Александр Михайлов отправился со своей командой в театр. Он впервые видел спектакль вживую и был настолько поражен блестящей игрой актёров, что и сам захотел выступать на сцене. Когда он рассказал об этом своим товарищам – все рассмеялись, восприняв его слова за шутку. Вот только Александр Михайлов был настроен серьезно. Уже на следующий день он подал документы в театральный институт, в который его с радостью зачислили.

Несколько лет Александр Михайлов занимался исключительно театральной карьерой, служа в Приморском драматическом театре. Примечательно то, что в постановках ему доставались только главные роли, но гонорары всё равно были слишком маленькими – их не хватало даже на базовые продукты. С деньгами начинающему актёру помогала мама, которая работала на железнодорожном вокзале. Но вскоре Александра Михайлова заметил прославленный режиссёр Всеволод Якут и пригласил в труппу столичного театра им. Ермоловой. Гонорары должны были быть значительно выше, да и к тому же актёру пообещали выдать квартиру в самом центре Москвы. Отказываться от такого выгодного предложения было глупо, поэтому Александр Михайлов ринулся покорять столицу.

После переезда Александр Михайлов начал не только играть в театре, но и сниматься в кино. Впервые он появился в картине “Это сильнее меня”, сыграв главную роль, а после исполнил первостепенные образы в фильмах: “Дожить до рассвета”“Обретешь в бою”“Меня ждут на земле” и “Риск – благородное дело”. Однако все эти картины не принесли ему популярности. Зрители узнали о нём намного позже, когда он сыграл в культовых кинокартинах: “Карнавал”“Мужики”“Одиноким предоставляется общежитие”“Признать виновным” и, конечно же, его “визитная карточка” – “Любовь и голуби”. Также Александр Михайлов многим известен как певец. Он часто выступал и по сей день выступает с собственной музыкальной программой.

Многих артистов критикуют за личную жизнь, и наш герой не стал исключением. Обучаясь в театральном вузе, он женился на своей однокурснице Вере Мусатовой, и почти сразу после бракосочетания у них родился сын Костя. Коллеги часто ставили семью Александра Михайлова в пример. Он сиял, выглядел самым счастливым человеком, когда находился рядом с женой. После съёмочного дня актёр обязательно заходил в цветочный магазин, чтобы прикупить любимой подарок. Он буквально носил её на руках. Никто бы и не подумал, что их брак когда-то распадется, но, увы, в 90-ых актёр как-то резко охладел к своей жене. Всё чаще и чаще он начал задерживаться после съёмок, бывали периоды, когда он неделями не появлялся дома, а с супругой он и вовсе почти не разговаривал. Оказалось, что Александр Михайлов просто-напросто нашёл новую любовь – Оксану Васильеву, вдову великолепного артиста Владимира Васильева, которая была младше нашего героя на целых 23 года.

В 2003 году Александр Михайлов ушёл от жены и расписался со своей молодой избранницей. Также актёр усыновил её сына от прошлого брака, а вскоре их семью пополнил общий ребёнок – дочка Мирослава. В интервью Михайлов говорил: “В меня много кто “кидался камнями” из-за того, что я якобы променял свою жену на молодую красавицу. Да никого я не менял на самом деле. Просто в жизни такое бывает – чувства к одному человеку пропадают, а к другому появляются. Жить с человеком, которого не любишь – это наказание и для самого себя, и для этого человека. Самый лучший вариант, как по мне, расстаться”Стоит упомянуть, что у Александра Михайлова есть ещё и внебрачная дочка Настя, рожденная во время его тайного романа с артисткой Ольгой Кузнецовой в начале 90-ых годов.

Несмотря на то, что Александру Яковлевичу уже семьдесят семь лет, он отлично выглядит и ведёт очень активный образ жизни. Каким-то чудом актёр успевает выступать в театре, играть в кино, устраивать собственные музыкальные концерты, писать книги, обучать студентов актёрскому мастерству, проводить время с женой и со всеми своими детьми, да ещё и заниматься общественной деятельностью. По его словам, раз в неделю он обязательно берёт выходной, чтобы съездить на свой дачный участок вместе с семьей – это помогает ему отдохнуть от непрерывной работы, ну и просто насладиться тишиной и свежим воздухом. Желаем Александру Яковлевичу здоровья и больших творческих успехов.

Источник

Оцените статью
Как живёт Александр Михайлов, и как выглядит его очаровательная молодая жена, ради которой он разрушил брак, длящийся 35 лет
Ольга Егорова: “Он хотел забрать у меня дочь и разрушить карьеру в кино». Куда пропала актриса из фильма “Любить по-русски”