Громкий успех и забвение Даньки из «Неуловимых мстителей»… Как сложилась судьба советского актера Виктора Косых

Знаменитый Данька был хорошо известен советским зрителям. Девчонки со всей страны мешками писали ему письма, а ребята мечтали походить на такого бесстрашного и находчивого героя. Став популярным уже в 13 лет, он не сумел повторить свой успех в зрелом возрасте, хотя два ранних фильма с его участием стали классикой.

Родился мальчик 27 января 1950 года. Он рано потерял отца. Мать (преподавательница физики в школе) вышла замуж во второй раз. С отчимом у сына сложились очень теплые отношения, он усыновил ребенка и очень много рассказывал мальчику о своей бурной актерской жизни.

Малыш слушал эти рассказы с особым трепетом и стал стремиться подражать своему второму папе. В восемнадцать лет он сменил фамилию.

Счастливый случай привел в стены учебного заведения, где учился Виктор ассистента режиссера Э. Климова. Он искал мальчишку – пловца для нового фильма. Виктор не растерялся и сказал, что он умеет это делать, хотя на самом деле он плавать не умел. Кроме того, он так старался выделиться, что прочитал свое стихотворение чрезвычайно эмоционально, выразительно выпучив при этом глаза.

Это сразу же понравилось ассистенту, и юный хитрец получил заветную роль. Но когда он узнал, что его персонажу придется прыгать в кусты крапивы, сняв штаны, то начал капризничать и отказываться от такого сюжета. Это и понятно, ведь в том возрасте молодой парень боялся насмешек одноклассников. Режиссёр после некоторых раздумий решил утвердить его на главную роль, где не надо было раздеваться. Таким образом, роль Кости Иночкина в картине «Добро пожаловать…» досталась находчивому парнишке.

Светловолосого парнишку заметил Э. Кеосаян, решившись снять фильм о молодых находчивых подростках. Данька – Виктор после выхода картины в прокат стал очень популярным, ведь фильм имел ошеломительный успех. «Неуловимых мстителей» в течение года увидело более 50 млн советских зрителей, которые пришли в кинотеатры посмотреть на героев Гражданской войны.

Потоки писем к актерам говорили о том, что людей взволновала судьба бесстрашных красноармейцев. Зрители спрашивали, как же сложилась дальнейшая судьба юных большевиков? Решено было снять продолжение.

Виктор закончил среднюю школу, но поступил не на актёрский факультет, а в пограничное училище в Москве и закончил учебное заведение. Но устраиваться по специальности он не спешил. Молодой мужчина подал документы во ВГИК и позже стал дипломированным специалистом.

Но больше такого успеха в кино, как в юности он не получил. Возможно, виной всему сложное время.

Напряжённая обстановка девяностых годов в стране принесла голод, разруху и экономическую нестабильность. Жестокий кризис практически лишил актёров своего заработка. Им приходилось ездить по всей стране в надежде хоть что-то заработать рассказами о прошлых съёмках и заслугах. Последние годы Виктор почти не снимался, доход приносила работа в театре «Темп», был мастером спорта по самбо.

Личная жизнь актера сложилось удачно, он был в браке дважды. Первая жена подарила ему двух детей, а вторая – одну дочку. Уходя от первой супруги, он оставил ей трёхкомнатную квартиру в Москве. Вторую жену он встретил через 10 лет после развода, она была моложе его почти в два раза.

Судьба три раза испытывала Виктора и три раза возвращала его к жизни. Первый раз в 1997 году, второй – в 2009, третий – в 2010 году. Первый раз виновником аварии стали пьяные люди на дороге. Виктор возвращался на машине домой с маленьким сынишкой, но увидев выбежавших на проезжую часть подвыпивших людей и вывернул руль так, чтобы не задавить их и въехал в кафе.

Пострадавших было трое, один из них не выжил. Второй раз он попал в ДТП и был надолго госпитализирован, попав в реанимацию больницы. Третий раз его сбила машина.

Но это еще не все несчастные случаи. В год своей смерти несчастный случай также нашёл его. Он поскользнулся и упал, серьёзно повредив себя. Талантливый актёр, который сыграл более 50 ролей в кино умер от острой сердечной недостаточности зимним днем 22 декабря 2011 года и был похоронен на Хованском кладбище рядом с отчимом и своей бабушкой.

Источник

Оцените статью
Громкий успех и забвение Даньки из «Неуловимых мстителей»… Как сложилась судьба советского актера Виктора Косых
Алле Будницкой — 85 лет: она вырастила приемную дочь, управляла известным рестораном и счастлива с мужем уже 62 года. Судьба актрисы