Гелена Великанова: самое большое разочарование в жизни певицы

Выступать Гелена Великанова начала в 1948 году, и успех к певице пришел достаточно быстро. Однако толпы поклонников за ней не бегали. Певица вспоминала, как поклонники приходили ко всем артисткам, дарили цветы, а ее словно не замечали, и Великанова решила для себя, что ее судьба – оставаться в тени.

Однако весной 1949 года в жизни Гелены все изменилось – за ней принялся ухаживать поэт-песенник Николай Доризо. В то время жил он весьма скромно – стихов было написано не так много, чтобы претендовать на членство в Союзе писателей.

Однако это обстоятельство Великанову ничуть не смутило. Она страстно влюбилась и была твердо уверенно в том, что вскоре ее избранник непременно станет знаменитым, ведь она считала Доризо невероятно талантливым.

Вскоре Доризо сделал певице предложение, которое та с радостью приняла, и в начале 1950 года пара сыграла свадьбу.

Некоторое время спустя Великанова стала солисткой Всесоюзного гастрольно-концертного объединения и ей выделили отдельную квартиру, ведь до этого Гелена ютилась в коммуналке. В 1951 году в семье родилась дочь Леночка. Малышке было два года, когда ее отца Николая Доризо приняли в Союз писателей.

Материальное положение семьи стало значительно лучше, а вот отношения в этой семье испортились.

Великанова начала чувствовать, что супруг ее попросту не любит. Она когда-то рисовала себе совершенно другую картину, но ее ожидания в реальности не оправдались.

Выходя замуж за Доризо, она и подумать не могла, что тот вступает в брак чтобы «насолить» любимой женщине. Мечтал он не о Великановой, а совсем о другой.

Этой «другой» была прима Тетра оперетты Вера Вольская. С ней Доризо познакомился еще в 1948 году и безответно влюбился. Красавица не обращала внимания на неизвестного и не богатого поэта, и он оставил все попытки обратить на себя внимания. А отчаявшись, женился на Великановой.

О том, что Доризл без ума от Вольской Великанова поняла не сразу, а когда поняла, в доме начались постоянные скандалы. Гелена требовала развод. Жить с человеком, который ее не любит, певица больше не хотела.

Доризо же разводиться не хотел, он вообще не верил, что Гелена решится на этот шаг и говорил ей: «Гелечка, ты этого не сделаешь!».

Но Великанова была настроена решительно. певица попросту решила, что раз ее не любит муж, то она вправе найти любовь на стороне.

Будучи замужем, Великанова, что называется «расцвела». Если раньше она не могла похвастаться большим количеством поклонников, то сейчас, у холеной и шикарно детой дамы от них отбою не было.

По воспоминаниям самой Великановой, в числе поклонников были многие ее коллеги по сцене, в том числе и Марк Бернес. Но так как он был на двенадцать лет старше певицы и к тому же женат, интереса к нему Гелена не проявила.

А вот другой «женатик» смог вскружить Великановой голову. Имя его певица никогда не называла, говорила лишь, что он был очень известным композитором.

Доризо все знал, злился, закатывал скандалы, но разводиться не хотел. После очередной такой ссоры он написал стихи к легендарной песне «Огней так много золотых…».

Великанова понимала, что задевает, прежде всего, самолюбие супруга. Как же так, ему, знаменитому на всю страну композитору, изменяет жена…

Дочке Лене было 6 лет, когда супруги наконец развелись. Брак с Доризо Великанова называла «самым большим разочарованием в жизни», хотя, по воспоминаниям дочери, Елены Доризо, бывшего супруга певица продолжала любить до конца дней.

Великанова долго не хотела начинать серьезных отношений, она перестала верить мужчинам, однако время лечит. В 1980 году исполнительница вышла замуж режиссера-документалиста Николая Генералова.

Николай Доризо же, все-таки исполнил свою мечту – женился на Вере Вольской, с которой был счастлив более 40 лет.