Этот брак не разрушили измены: судьба актрисы Аллы Демидовой

Она создает впечатление закрытого, сдержанного на эмоции человека. В интервью с журналистами Алла Демидова пресекает все вопросы, связанные с личной жизнью. Для нее семья – это духовная ценность, мир, скрытый от чужих глаз.

Ранние годы

Алла выросла в материально благополучной семье. Но о своем детстве она вспоминать не любит. Девочка чувствовала себя лишней, нелюбимой. Ей хотелось скорее уйти во взрослую самостоятельную жизнь. Девушка поступила на экономический факультет МГУ.

Потом пришло осознание – ее призвание сцена. Алла окончила Щукинское театральное училище. Уже с первого курса она выходила на сцену Театра имени Вахтангова.

Дебют в кино состоялся с крошечного эпизода в картине «Ленинградская симфония» (1957). Затем было еще несколько эпизодических ролей. А в 1964 году актриса получила главную роль в короткометражной картине «Что такое теория относительности». Она сыграла молодого ученого-физика.

Начиная с 1966 года в фильмографии актрисы появлялись главные роли. Всего на счету Аллы Демидовой 79 работ. Актриса также занималась озвучиванием фильмов. В 1984 году Алле Демидовой присвоили звание Народная артистка РСФСР. Она – автор девяти книг и нескольких телевизионных программ, занимается преподавательской деятельностью.

Личная жизнь

Встреча с Владимиром Валуцким стала судьбоносной. Они были противоположностями, которые немыслимым образом притягивались друг к другу. Если свое детство Алла не может назвать счастливым, то Владимир говорил, что жил в окружении любви, заботы, понимания и поддержки. Хотя в его семье не было материального достатка.

Если Алла училась прилежно, была на хорошем счету у педагогов, то Владимира отчислили из ВГИКА за пародию на Ленина. Алла всегда была серьезной, пунктуальной, собранной. А Владимир – балагур и душа компании. Тем не менее, вместе они составили идеальную пару. Алла и Владимир поженились.

В юности «доброжелатели» пытались открыть глаза актрисе на романы мужа. Но она пресекала все эти попытки. Семейное счастье она оберегала, а к слухам относилась с холодным презрением. Актриса могла долго говорить о творчестве, о новых ролях, но уходила от ответа, если спрашивали о муже или детях. Их у супругов, проживших вместе более полувека, не было.

А романы, действительно были. Известно, что Елена Степанова, работающая в одном театре с Аллой Демидовой, родила от Владимира дочь. Он даже дал девочке свою фамилию. Но при этом о том, чтобы уйти от жены, даже подумать не мог.

Сценариста Владимира Валуцкого не стало в 2015 году. На церемонии прощания присутствовала Елена Степанова. Но ни один мускул не дрогнул не лице Аллы Демидовой. Она никогда не опускалась до скандалов, разборок и сцен ревности.

Актриса считала, что физическая измена ничего не значит. Сердцем и душой Владимир был с ней до последнего дня.

Оцените статью
Этот брак не разрушили измены: судьба актрисы Аллы Демидовой
Любовь и смерть: советский Отелло Игорь Запашный и принцесса цирка Ольга Лапиадо