Элина Быстрицкая: «Такое унижение я снести не могла…» Ради кого Кирилл Лавров оставил красавицу-актрису

Сокурсники Элину Быстрицкую считали девушкой своенравной. Конечно, она красивая, но уж слишком строго и властно держала себя. Окружающие удивлялись как светлому, улыбчивому парню Кириллу Лаврову удалось покорить Снежную Королеву. Но сердцу не прикажешь…

У 23-летней красавицы Быстрицкой поклонников было хоть отбавляй. Но шумные студенческие вечеринки и свидания её не привлекали. Все мечты не по годам серьёзной девушки были связаны со сценой. Так же как и у Кирилла. Только недавно его приняли стажёром в Киевский театр русской драмы. И он думал только о том, как войти в труппу театра. Но любовь приходит не по правилам.

Они познакомились в 1951. И понравились друг другу с первой встречи. Лавров был так влюблён, что сначала не обращал внимания на непростой характер и высокие требования Элины.

Летом Быстрицкая должна была получить диплом. И влюблённые планировали пожениться. Когда до свадьбы оставалось несколько месяцев, он привёл её домой и представил родителям.

Те приняли невестку радушно. Отец Кирилла известный актёр театра и кино Юрий Лавров пытался сгладить лёгкую неловкость первой встречи. За столом он рассказывал смешные истории, “травил” анекдоты. Но Быстрицкая даже из вежливости не пыталась делать вид, что шутки будущего свёкра ей по душе. Сидела с безучастным лицом, как каменная. Лавров-старший опешил. В тот вечер и наметился раскол.

Не годится — эта высокомерная особа тебе в жёны, сынок…

Не удивительно, что знакомиться с родителями Элины, мать актёра отправилась одна. Те оказались людьми приветливыми и хлебосольными. Торжество решено было устроить летом. Но всё пошло не так…

В тот год зима оказалась невероятная снежной. Центральный вход театра завалило снегом. И молодой парторг Лавров с энтузиазмом организовывал расчистку сугробов. Явились все кроме начинающей актрисы Валентины Николаевой. За что та и схлопотала партийный выговор.

Девушка была возмущена — она актриса и не обязана махать лопатой. Во время словесной перепалки Кирилл неожиданно “разглядел” милую, женственную Валю. И сам не понял, как влюбился. Но сказать об этом Элине не решался. Мучительный для Быстрицкой разрыв произошёл спонтанно.

Лавров собирался в гастрольный тур всего на пару недель. Ни о чём неподозревающая Элина, до сих пор считавшая себя невестой, приехала на вокзал с букетом. Она быстро шла по перрону и вдруг увидела его… Незнакомая девушка прикалывала маленький букетик ландышей на лацкан его пиджака. Казалось такой пустяк. Но глядя на них, она всё поняла.

То, что я увидела, было изысканным, тонким, прелестным. Такое унижение я снести не могла! В этом что-то было, какой-то знак, сигнал, подсказка судьбы.

Увидев невесту с цветами, Лавров растерялся и начал смущённо знакомить девушек. Но Быстрицкая вспылила:

Между нами всё кончено!

Она кинула букет в ближайшую урну и спешно направилась к выходу. Ещё минуту Элина надеялась, что он остановит её, извиниться… Но этого не случилось.

Брак Кирилла Юрьевича оказался очень счастливым. Надёжный тыл, дети… Валентина оставила карьеру и посвятила себя семье. В 1955 у них родился сын Сергей, а ещё через 10 лет дочь Маша. Судьба отмерила им 50 лет счастья.

Элина Быстрицкая очень быстро стала звездой. Но семейная жизнь долго не складывалась. Ей было уже за 30, когда она вышла замуж за высокопоставленного чиновника из Минторга СССР Николая Кузьминского. До неё он был дважды женат. Брак оказался бездетным. А ещё супруг очень любил женщин. По этой причине через 27 лет она рассталась с ним.

Жизнь не раз сталкивала Лаврова и Быстрицкую на светских мероприятиях. Но Кирилл Юрьевич всегда наталкивался на её холодный взгляд. Приближаться боялся. И только в конце жизни решился и подошёл к уже не молодой, но всё такой же прекрасной Элине Авраамовне. Её улыбка заискрилась. Он поцеловал ей руку. Простила…

Оцените статью
Элина Быстрицкая: «Такое унижение я снести не могла…» Ради кого Кирилл Лавров оставил красавицу-актрису
Лидия Вележева — удивительной красоты актриса и 34 года жена Алексея Гуськова. Правда ли, что они разводятся