«Его жена полюбила другого, когда он служил в армии»: Степан Старчиков, роли, браки и как сейчас выглядит располневший актер

Давайте узнаем, как живет советский актер театра и кино Степан Старчиков. Многим зрителям этот актер знаком по фильмам «Россия молодая», «Две судьбы», «Институт благородных девиц». Как начинался творческий путь Степана? В каких картинах его можно увидеть? Как сложилась личная жизнь у актера Старчикова?

Родился будущий артист в 1958 году в Москве. Его отец был театральным актером, а мама была выпускницей Гнесинки по классу оперного пения. Именно родители были примером для Степана, он с ранних лет мечтал стать актером, чтобы радовать зрителей своей игрой.

В 12 лет Степан впервые снялся в кино. Именно после этого он точно определился со своей будущей профессией. После получения среднего образования Старчиков с первого раза поступил в Школу-студию МХАТ, на курс Массальского Павла.

В 1980 году Степан окончил театральный вуз с красным дипломом. Но несмотря на это начинающий актер понимал, что на первых порах о главных ролях в театре ему мечтать не стоит, так как актерское признание нужно заслужить со временем.

В 1983 году Старчикова пригласили работать в театр им. Моссовета.

Сниматься в кино Степан начал с 1981 года. Широкая узнаваемость и признание к актеру пришли после съемок в картине «Россия молодая», где он сыграл роль капитана-командора Сильвестра Петровича Иевлева.

Именно за исполнение этого образа актер Старчиков был удостоен Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых.

Далее актера можно было увидеть в советских картинах: «Однолюбы», «Парашютисты», «Набат», «Прелюдия судьбы», «Наследство».

В 1985 году Степан блистательно сыграл роль Игоря Казанцева в приключенческом фильме «Слушать в отсеках».

Через год Старчикову доверили главные роли в фильмах «55 градусов ниже нуля» и «Алые камень».

С приходом 2000-х годов Степан начал сниматься в российских сериалах и мелодрамах: «Кармелита», «Мачеха», «Огонь любви», «Псевдоним «Албанец», «Капкан», «И все таки я люблю…», «Ундина 2», «На углу у Патриарших», «Две судьбы», «Кремлевские курсанты», «Лесник», «Институт благородных девиц», «Взрослые игры», «Адвокатессы», «Катина любовь», «СМЕРШ» и многих других.

Среди последних киноработ Степана можно отметить сериал «Склифосовский», где он сыграл роль Руслана Величко. На счету актера более 80 картин в кино.

Нужно сказать, что актер Старчиков также занимается озвучиванием фильмов и аудиокниг.

Что касается личной жизни, то впервые Степан женился еще в молодые годы. Его супругой стала актриса Лидия Петракова. Женщина работала в театре под руководством Аркадия Райкина в Ленинграде, а Степан работал и жил в Москве.

Этот брак просуществовал пять лет. Пара развелась из-за измены Лидии. О неверности жены Степан узнал, когда служил в армии. Новой любовью Лидии стал молодой актер Константин Лавроненко, за которого она и вышла замуж после развода со Старчиковым.

Со своей второй женой Ириной Елагиной актер Старчиков познакомился во время гастролей в Красноярске. В браке со Степаном Ирина родила двоих сыновей. Известно, что супруга Старчикова работает в администрации театра им. Моссовета.

В последние годы Степан Старчиков набрал лишний вес. На экране актер появляется не так часто, как хотелось бы многим зрителям. В основном актеру предлагают эпизодические или второстепенные роли. Надеемся, что в скором времени Степан вновь порадует своих поклонников главной ролью в кино.