Джина Лоллобриджида: как живёт звезда итальянского кино

Сказать, что итальянцы гордятся Джиной Лоллобриджидой — значит не сказать ничего. В мире её знают как одну из величайших и самых красивых актрис Италии XX века. Трудно представить, что мир мог не увидеть её на экране: предложения о съёмках она долго отвергала. Каким был путь к славе Джины Лоллобриджиды, как главная красавица Италии живёт сегодня и как сохранить красоту, когда тебе за 90?

Что угодно, только не актёрство

Джина родилась в городке Субьяко недалеко от Рима в 1927 году. Семья не имела ничего общего с творчеством: родители будущей актрисы были потомственными производителями мебели. Джина росла в многодетной семье: у неё есть три сестры.

Талантов у девушки было немало. Переехав ближе к Риму, Джина выходила на улицы и подрабатывала, рисуя шаржи и карикатуры. Параллельно она занималась вокалом и посещала театральный кружок, мечтая стать оперной певицей. Или, на крайний случай, скульптором.

А ещё у Джины была незаурядная внешность, благодаря которой девушку заметили и начали приглашать в кино. Она категорически отказывалась: Лоллобриджиду совсем не интересовала актёрская профессия.

Воля случая и неожиданный успех

Попробовать себя в кино её уговорила мама. Та уверяла: так можно быстрее заработать денег и выбраться из нужды. В одном из интервью Джина Лоллобриджида сказала, что стала актрисой по воле случая.

Первая роль в фильме «Чёрный орёл» 1946 года осталась незамеченной. Но её красоту не могли не отметить. После участия в конкурсе «Мисс Италия» на Лоллобриджиду посыпались предложения.

Первую серьёзную роль Джина сыграла в фильме «Фанфан-тюльпан» (1952). И просто феноменальный успех ждал актрису после фильма «Собор Парижской Богоматери» (1956). До сих пор Эсмеральда в исполнении Лоллобриджиды считается лучшим воплощением образа этой цыганки в кино.

За этим фильмом последовали картины «Соломон и царица Савская»«Когда приходит сентябрь» и ещё десятки ролей, из-за которых Лоллобриджида забыла свои увлечения живописью и вокалом. Зато самые модные журналы мира выходили с её лицом на обложке. В 60-х Джина ещё много снималась, в 70-х вышло всего 4 фильма с её участием. Последняя роль сыграна актрисой в 1997 году в фильме «XXL».

Свой уход из кино Лоллобриджида объяснила просто: ей надоели одинаковые роли. Актрисе всё больше предлагали роли в дорогостоящих, но пустых фильмах, сценарии которых не откликались в её душе. Но без работы Лоллобриджида не осталась. Актриса осуществила многолетнюю мечту.

Жизнь после славы

В середине 70-х Лоллобриджида посвятила всю себя фотожурналистике. Она снимала знаменитостей: известных спортсменов, Сальвадора Дали, Фиделя Кастро. Выпустила фотоальбом «Моя Италия», создавала бронзовые и мраморные скульптуры. На новом поприще Лоллобриджида добилась значительных успехов: её фотографии и статуэтки получали награды на престижных конкурсах.

Замужем Джина Лоллобриджида была только раз: с югославским врачом Милко Скофичем актриса вырастила сына Милко-младшего, который родился в 1957 году. Супруги развелись в 1971 году.

В последние годы отношения Джины и её сына складывались непросто. Милко подал в суд требование назначить его опекуном Лоллобриджиды. Причина  интерес к ней и её многомиллионному состоянию со стороны кавалеров на 60 лет младше. Один из таких кавалеров даже сумел сфальсифицировать брак.

Джина возмущена как слухами о романах, так и иском от Милко-младшего, но беспокойство сына понять можно. Один из её помощников (некий Андреа) действительно переводил деньги актрисы на свои счета, продал несколько её квартир и меняет машины как перчатки. Так или иначе, суд признал Джину дееспособной, а с сыном она не общается до сих пор.

Сейчас Джине Лоллобриджиде 92 года. Она живёт на роскошной вилле, где завела десятки видов птиц, общается с горячо любимым внуком Димитрием и по-прежнему блистает на ковровых дорожках различных фестивалей и премьер.

Многие пытались открыть секрет долголетия Джины Лоллобриджиды. Говорят, в её роду была родственница, преодолевшая 110-летний рубеж. По другим сведениям, каждый вечер легендарная актриса наносит на лицо охлаждённый крем, мажет кожу оливковым маслом и устраивает разгрузочные дни.

Сама Джина утверждает, что особых секретов долголетия нет. Главное  всегда быть при деле. И всей своей жизнью увлекающаяся Лоллобриджида доказала действенность этого способа.

Оцените статью
Джина Лоллобриджида: как живёт звезда итальянского кино
Балованная Лизонька