Две тарелки супа остались на столе. И жена лежала на полу. Драма Бориса Невзорова. В поисках спасения от депрессии в фальшивую Америку

В начале 90-х годов популярный актер Борис Невзоров подался за рубеж. Нет. Не из-за кризиса киноиндустрии, когда зрителей в театре было меньше, чем актеров на сцене. Или амбициозных планов.

На его решение повлияла личная трагедия.

Соседи были свидетелями того, как от безысходности артист кричал и рыдал на весь дом. Его жену, красавицу-актрису Анастасию Иванову нашли убитой в их собственной квартире. Несчастная женщина была задушена телефонным проводом.

Преступника нашли через несколько лет. Им оказался друг семьи Невзоровых Сергей Пересветов, который ранее уже сидел за убийство.

Сергей пришел в дом Невзоровых в отсутствие мужа. Настя, ни о чем не подозревая, пустила гостя в квартиру. Налила ему и себе суп. Но две тарелки борща так и остались нетронутыми.

Талантливая актриса не успела реализоваться в профессии.

Молодой женщине было всего 33 года. Зато фильм “Не могу сказать “Прощай”, где она блестяще сыграла главную роль, стал ее пожизненным памятником.

Анастасию мало снимали в кино. Зато любящий муж, решив компенсировать невостребованность любимой супруги, сам снял ее в своем дебютном фильме “У попа была собака”.

Но до счастливой премьеры Анастасия не дожила. Беда пришла неожиданно.

3 июня 1993 года Борис после работы пришел домой. Открыв дверь в темную квартиру, он натолкнулся на лежащую на полу жену.

“Я не помню, что я кричал, что орал”, — из воспоминаний Бориса Невзорова.

Картину преступления восстановили лишь отчасти. В роковой день Анастасия была одна. Их с Борисом дочь Полина гостила у бабушки в Адлере.

Менее чем за полчаса до трагедии Анастасии позвонила ее мать. Она разговаривала с ней абсолютно ровно и спокойно, ни о чем не беспокоясь. Это говорит о том, что гостя она совершенно не опасалась.

Однако, спустя полчаса после этого телефонного разговора, Борис уже вернулся домой и обнаружил жену мертвой. Все произошло в считанные минуты. Впоследствии Борис Невзоров всю жизнь мучился из-за этих нескольких минут.

Следствие длилось ни шатко, ни валко. Причиной отчасти было то, что состояние правоохранительных органов в 90-е оставляло желать лучшего.

Вначале был арестован совсем другой человек, а на след настоящего убийцы вышли только спустя несколько лет. И то совершенно случайно. Следы, которые душегуб оставил в квартире Невзоровых, обнаружились в картотеке Красноярска.

Сергей Пересветов уже 10 лет отсидел за точно такое же убийство (два ножевых и удушье) другой женщины.

Пересветов был и сам “артистом” в своем роде. В жизни он играл роль культурного, приятного в общении поклонника театра. О его преступном прошлом никто не знал.

Пересветов имел приятельские отношения с некоторыми актерами. В частности с Александром Савченко, с которым Анастасия Иванова играла в фильме “Не могу сказать “Прощай”.

Александр Савченко умер за год до трагедии, и Сергей Пересветов пришел к Невзоровым помянуть старого друга. Как развивались события, сказать невозможно. Следов борьбы не было, значит он напал неожиданно.

Сам преступник позже был убит 13-летним подростком, сыном любовницы. Вот так случилось возмездие.

После смерти жены Борис Невзоров несколько месяцев жил в жуткой депрессии. А потом, не сумев отойти от этой трагедии, неожиданно для всех уехал в Америку.

Втайне Невзоров надеялся на то, что американские режиссеры разглядят его талант.

Ведь в СССР он был бешено популярен после того, как сыграл в сериале “Россия молодая”.

За помощью в трудоустройстве Невзоров обратился к Галине Логиновой, маме знаменитой Милы Йовович. Когда-то она сама была актрисой и имела в Голливуде неплохие связи.

Позже, забросив свою карьеру, она занималась только карьерой дочери, которая действительно стала голливудской звездой.

Галина пообещала Борису Невзорову наладить сотрудничество с именитыми режиссерами.

Но вскоре выяснилось, что Логинова просто эксплуатировала Невзорова в своих личных целях. То сантехнику установить, то холодильник починить. Для Америки слово “друзья” — абстрактно.

Обещав ему золотые горы, она так и оставила его разнорабочим.

Через год Борис Невзоров вернулся в Россию. Друзья и коллеги боялись, что он сорвется и запьет “горькую”, но дела актера пошли в гору.

В конце 90-х в России начали снимать сериалы, а режиссерам нравилась фактура Невзорова. Бориса начали приглашать на роли мудрых руководителей, директоров, генералов полиции.

Казалось, что артист смог наладить и личную жизнь. Женился на первой студенческой любви Алле Пановой. Но брак закончился скандалами, судами и дележкой имущества.

Спор вышел из-за большой дорогой квартиры. Борис Невзоров говорил, что Алла обманом хочет эту квартиру забрать, а она утверждала, что она содержала Невзорова в течении 10 лет. Она взяла привычку ходить по всем ток-шоу и говорить гадости про Невзорова.

Сразу после развода с Аллой Невзоров сошелся с Еленой Хрипуновой, которая была младше него на 25 лет.

В 70 лет он стал счастливым отцом, назвав новорожденную дочь Анастасией, в честь погибшей любимой жены Анастасии Ивановой.

К сожалению, в полной мере насладиться отцовством ему так и не удалось. Бич нашего времени коронавирус забрал его в 72 года.

Дочь Полина с детства мечтала стать актрисой. Но родители всегда были против, так как видели ее врачом. Ее идея пойти по стопам родителей была частой причиной ссор между отцом и дочерью.

Как ни странно, но точку в этом вопросе поставила покойная мама. Она приснилась дочери и попросила поступить в медицинский. Маму дочка не ослушалась и стала отоларингологом.

Сегодня Полина мама двух замечательных мальчиков Захара и Левы, супруг Полины — предприниматель. Семья счастливо живет в собственном доме в Адлере.

Оцените статью
Две тарелки супа остались на столе. И жена лежала на полу. Драма Бориса Невзорова. В поисках спасения от депрессии в фальшивую Америку
Как жил обаятельный Вадим Бероев, которого погубила любовь к спиртному в 35 лет, и как выглядела его милая жена Эльвира