Альгис Матуленис. Как сейчас живет и выглядит брутальный литовский актер и любимец советских женщин

Известный литовский и советский актер с очень брутальной внешностью и истинно прибалтийской холодностью во взгляде, Альгис Матуленис завоевал любовь советских женщин после выходов фильмов с его участием, например, таких как “Заложница”, “Двойной капкан”, “Гений” и др. Всего же на счету актера 80 картин.

Родился Альгис в 1947 году в Вильнюсе. После школы поступил на экономический факультет Вильнюсского университета, где начал играть в студенческом театре.

Юноша так увлекся актерским мастерством, что бросил экономику и поступил на факультет актерского мастерства Литовской консерватории. И уже в студенческие годы Матуленис начал играть на сцене Каунасского драматического театра.

Женился Альгис только один раз, его женой стала тоже актриса Нина Радайтите. У супругов родилось двое детей: сын Повилас и дочь Эгле.

“Но они, к сожалению, не захотели стать актерами, — говорит Матуленис, — сын занимается издательским делом, а дочь — астролог”.

В Москве актер давно не был, на вопрос, есть ли у него друзья среди русских актеров, ведь он так много снимался в России, Альгис вздохнув отвечает: “Да, конечно, но к сожалению их уже нет с нами. Это Михаил Ульянов и Александр Абдулов. Жаль, настоящие мужики были!”.

В кино актер давно не снимается, говорит, что в современных сериалах, которые в основном снимаются в Литве, он ни за какие деньги сниматься не согласен. Сейчас Матуленис занимается административной работой — он является главой Союза кинематографистов Литвы, а также у него есть небольшая гостиница в Паланге.

Оцените статью
Альгис Матуленис. Как сейчас живет и выглядит брутальный литовский актер и любимец советских женщин
Четыре брака, семеро детей и ни одной счастливой судьбы. Семейное проклятие клана табачных королей Рэйндольсов