Владимир Дружников. От славы к бедности и забвению. Последние годы жил уединенно и не хотел ни с кем общаться. Судьба актера

Владимир Дружников – популярный и очень талантливый советский актер. На его счету множество замечательных ролей, причем чаще всего ему предлагали именно главные роли.

Как же складывалась жизнь актера?

Владимир Дружников – коренной москвич, он появился на свет в 1922 году. Его отец был военным и хотел, чтобы сын пошел по его стопам, однако так и не вышло. Мама очень любила оперу и балет и часто ходила туда вместе с младшим братом Владимира, Левой. После окончания школы Дружников поступил в центральный детский театр, где и началась его актерская карьера, и постепенно он стал набирать славу и знаменитость.

Мама и брат всегда ходили на выступления Владимира и поддерживали его во всем.

Когда началась Великая Отечественная война, Владимира Дружникова вместе со всей труппой эвакуировали в Новосибирск. К сожалению, в это время ушел из жизни его отец.

Однажды друг Владимира решил поступать в Школу-студию МХАТ и для номера, который он готовил, нужен был помощник, тогда он позвал с собой Владимира. Приемная комиссия оценила выступление молодых людей, особенно им понравился Дружников, и таким образом его приняли на учебу!

Владимир учился еще на первом курсе, когда его пригласили на съемки. В то время студентам было запрещено сниматься во время учебы, и тогда Дружников решил, что съемки для него важнее и забрал документы из вуза.

Фильмы

Первой работой Владимира стала картина «Без вины виноватые». Лента вышла очень удачной и понравилась зрителям. В итоге Владимира стали замечать и предлагать ему новые роли. Вскоре он снялся в таких популярных картинах, как «Каменный цветок», «Глинка», «Сказание о земле сибирской», «Константин Заслонов», «Офицеры, «Адмирал Ушаков», «Трактир на Пятницкой», «Корабли штурмуют бастионы», «Костёр бессмертия», «Попрыгунья», «Дуэль», «Гиперболоид инженера Гарина», «Таинственный монах», «Гонки по вертикали», «Три сестры», «Частный детектив, или Операция «Кооперация»» и многие другие.

Владимир был очень популярным актером, он был удостоен множества премий и наград. А после 50х годов ему стали предлагать все меньше главных ролей. Но актер всегда сам выбирал кого ему играть, он любил, когда его персонажи яркие и характерные.

Когда же ролей стало все меньше, Владимир занялся дубляжем, на его счету множество иностранных фильмов, а также мультфильмов.

Личная жизнь

Со своей первой супругой Владимир познакомился в Минске во время съемок в картине «Константин Заслонов». Его избранницей стала актриса Нина Чалова.

Молодые люди поженились и уехали жить в Москву. Вскоре после свадьбы у них появилась дочь Наталья.

Супруги были очень счастливы вместе и любили друг друга. В конце 60-х годов они купили себе дачу и стали почти что все свободное время проводить именно там.

Владимир очень любил природу и уединенную жизнь, за долгие годы в Москве он буквально устал от постоянной суеты. Супруги часто вместе гуляли по лесу и занимались участком.

К сожалению, в последние годы жизни про Владимира стали забывать и все меньше предлагали ему роли, тогда он решил посвятить себя именно озвучке и участвовал в радио передачах.

Неожиданно в 1992 году ушла из жизни супруга Нина. Это стало настоящей трагедией для Владимира Васильевича. Он буквально замкнулся в себе, потерял смысл жизни и не хотел ни с кем общаться. Кроме того, у Владимира Васильевича было очень плохо с деньгами, их совсем не хватало ни на что.

К сожалению, Владимир Васильевич так и не смог оправиться после ухода жены, и в 1994 году он ушел из жизни, на тот момент ему был 71 год.

Дружников прожил длинную и очень непростую жизнь. Ему удалось обрести невероятную славу и популярность. До сих пор у этого замечательного актера множество поклонников, которые о нем помнят, а фильмы с его участием будут пересматривать еще долгие годы!

Оцените статью
Владимир Дружников. От славы к бедности и забвению. Последние годы жил уединенно и не хотел ни с кем общаться. Судьба актера
Как сложились судьбы 9 восточных красавиц из гарема Сухова после фильма «Белое солнце пустыни»