3 трагичные любви Евгении Ханаевой. Оставила ребенка бывшему мужу: как сложились отношения с сыном спустя 20 лет молчания

Жизнь этой актрисы наполнена драматизмом. Евгения Ханаева встала перед выбором – любимый мужчина или семья? Отказаться от призрачного счастья женщина не смогла.

Она ушла из семьи, оставив сына с супругом. А новый избранник так и не позвал ее под венец.

По иронии судьбы Ханаевой всегда предлагали одни и те же роли. Ее героини отстаивали семейные ценности и показывали пример любящих матерей. В жизни все случилось наоборот.

Советская мажорка

Будущая актриса родилась в 1921 году. Ее отец солировал в Большом театре и был любимчиком самого Иосифа Виссарионовича. Семья жила богато: обставленная квартира, машина, водитель.

Сверстники косо посматривали на Евгению, ведь она принадлежала к «золотой молодежи» времен СССР.

Ханаева с детства хотела походить на актрис. Но отец сказал прямо: «Для актрисы ты слишком некрасива». И Жене пришлось выбрать другую профессию.

Учеба в двух вузах

Евгения послушалась отца и поступила на юридический. Но о своей мечте не забыла. Девушка смогла найти время на учебы в театральном и поступила в училище им. Щепкина.

Когда началась война, студентке пришлось оставить учебу. Но как только открылся МХАТ (в 1943-м году), она тут же подала документы и снова оказалась на первом курсе.

Трагедия первой любви

Будучи студенткой, Ханаева влюбилась в однокурсника. Ее избранник, Константин Градополов, тоже принадлежал к местной элите. После окончания учебы молодые артисты устроились в МХАТ и решили пожениться.

Родители Константина «забраковали» выбор сына.

Отец напрямую сказал, что избранница нехороша собой и предложил сыну хорошенько подумать. Когда о неприятном разговоре узнал отец Евгении он запретил дочке общаться с Градополовым.

Родительский запрет обернулся трагедией для молодых влюбленных: Константин всю жизнь любил Евгению и не женился. На склоне лет он ходил на могилу любимой, с которой их разлучили.

Замуж «по залету»

После трагичной любви в жизни Евгении появился Анатолий Успенский. Отец Ханаевой благосклонно отнесся к ухажеру, который занимался не актерством, а серьезным делом. Мужчина был экономистом.

Спустя некоторое время девушка узнала о беременности. Сыграли свадьбу. Родился сын, которого назвали Володей. Евгения примерила на себя роль жены: заботилась о доме (молодые жили в своей квартире), занималась малышом. Свободное время проводили в загородном доме и выглядели, как и подобает счастливому семейству.

Но мечты Ханаевой об актерском успехе стало сложно совмещать с бытом. Актриса попросту не находила времени на ребенка. Мальчиком больше занимался папа и бабушка.

У маленького Володи нет ни одного фото с мамой.

Долгожданная слава пришла к Ханаевой в 50. Но времени на семью стало еще меньше. Женщина пропадала на работе сутками. Но причиной занятости оказались не только репетиции. Ханаева полюбила партнера по сцене – Льва Иванова. Чувства оказались взаимными.

Актеры скрывали связь, но коллеги догадались о тайных отношениях. Иванов, как и Ханаева, имел семью. Его жена была не здорова и часто выпивала. В то же время кто-то из коллег позавидовал успеху актрисы и звонил домой, говоря родственникам о неверности женщины.

После скандала с мужем Ханаева забрала вещи и ушла. Сын в этот момент был на учебе.

Евгения не видела сына 17 лет. Будучи подростком Володя не понимал, почему мать бросила его и даже не общается. Он приходил к МХАТу и видел маму, но так и не смог подойти.

Бывший супруг актрисы второй раз не женился. Сын Владимир своей семьи не создал. Мужчина признался, что не держит зла на мать, хоть и не может понять ее поступка. А Ханаева при этом считает, что, бросив ребенка, наказала саму себя.

Ее избранник так и не оставил супругу.

Актриса поговорила с сыном спустя 20 лет, когда врачи сообщили, что итог предстоящей операции непредсказуем. Владимир приехал в больницу и был рядом с матерью до последнего часа.

Оцените статью
3 трагичные любви Евгении Ханаевой. Оставила ребенка бывшему мужу: как сложились отношения с сыном спустя 20 лет молчания
Ушли рано: 5 советских актеров, которым судьба не отмерила и 50